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Artikel-Nr.: 42394
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ZutatenROGGENflocken** Legende **aus biodynamischer Erzeugung |
AllergiehinweisGlutenUrspungsland der primären Zutaten
Wechselnde UrsprungsländerJaZollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / VerarbeitungslandDeutschlandZolltarifnummer11041930Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006 |
Enthalten: Gluten
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung/Zubereitung: Roggenflocken geben Müslis und Flockenmischungen ein besonders kräftiges Aroma. Unsere Roggenflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern.
Neben der klassischen Verwendung als Müslizutat, schmecken Flocken auch in Gebäck wie Kekse, Müsliriegel oder Brot. Wälzen Sie z.B. kräftige Misch- oder Vollkornbrote vor dem Backen in Roggenflocken.
Rezept: Schwarzbrot;
1 Pck. Trockensauerteig, 200 g Roggenflocken, 300 g Roggenmehl Type 1150, je 50 g Sonnenblumenkerne und Leinsamen, 15 g Salz, 1 EL Honig, 400 ml lauwarmes Wasser, 10 g Hefe; Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten. Den Teig abgedeckt in der Schüssel über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig in eine gut gefettete, bemehlte Form geben. Abgedeckt im Warmen 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Metallschüsselchen mit Wasser auf den Ofenboden stellen und das Brot auf der mittleren Schiene einschieben. Nach 5 Minuten die Wärme auf 200 °C reduzieren, in ca. 40 Minuten fertig backen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.