Artikel-Nr.: 102448
|
Zutaten
HAFERflocken Kleinblatt** 35%, Sultaninen** 18% (Sultaninen**, Sonnenblumenöl*), DINKELflocken Großblatt** 9%, GERSTENflocken Großblatt** 9%, Sonnenblumenkerne geröstet** 9%, Haselnüsse geröstet* 7%, SESAM geröstet** 5%, Leinsaat braun* 4%, Buchweizen** 4%Dinkel ist eine Ur-Weizenart.
Legende- *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
- **aus biodynamischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.707 kj (408 kcal) |
Fett |
14,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,8 g |
Kohlenhydrate |
51,6 g |
davon Zucker |
16,2 g |
Eiweiß |
12,5 g |
Salz |
0,0 g |
Ursprungsland der primären Zutaten- Deutschland
- Türkei
- Polen
- Tschechien
- Ägypten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Lagerung
Kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
Zubereitung: Das Original Mühlen Müsli kann ohne Kochen oder Einweichen verzehrt werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern; Rezept: Granola: Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 300 g Original Mühlen Müsli mit 1/2 TL Zimt und einer Prise Salz mischen. 70 g Honig oder Ahornsirup und 25 g Bratöl zugeben, gut vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 10 Minuten im Ofen backen, dann das Granola mit einem Pfannenwender wenden, weitere 5-10 Minuten backen bis es goldbraun ist. Vollständig auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen ca. 3 Wochen haltbar.Zubereitung: Das Original Mühlen Müsli kann ohne Kochen oder Einweichen verzehrt werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen. Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern; Rezept: Granola: Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 300 g Original Mühlen Müsli mit 1/2 TL Zimt und einer Prise Salz mischen. 70 g Honig oder Ahornsirup und 25 g Bratöl zugeben, gut vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 10 Minuten im Ofen backen, dann das Granola mit einem Pfannenwender wenden, weitere 5-10 Minuten backen bis es goldbraun ist. Vollständig auskühlen lassen. Luftdicht verschlossen ca. 3 Wochen haltbar.
Verarbeitung & Herstellung
Für das Original Mühlen Müsli wird beste Hafer-, Dinkel-, und Gerstenflocken verwendet, die in der Spielberger Flockenmühle mit größter Sorgfalt selbst hergestellt werden. Aromatische Sultaninen bringen eine feine, natürliche Süße in die Mischung. Ganze, geröstete Haselnüsse und knackige Saaten runden das Müsli mit dem nötigen Biss ab. Ein Müsli für alle, die es klassisch, knackig und natürlich süß lieben, aber auch für Müsli-Neulinge und für alle, die selbst ein echtes Original sind.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.