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Haferbrot Backmischung, glutenfrei

Backmischung für glutenfreies Vollkorn-Haferbrot

Spielberger

500 gr

Artikelbild: Haferbrot Backmischung, glutenfrei


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 98522

Zutaten

HAFERflocken Zartblatt glutenfrei** 68%, Reis-Vollkornmehl** 17%, Teff-Vollkornmehl* 11%, Meersalz, Quinoasauerteig Extrakt* (Quinoa- Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*, Starterkulturen), Johannisbrotkernmehl*, Rohrohrzucker**

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung **aus biodynamischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.448 kj (346 kcal)
Fett 5,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 62,6 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 2,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Österreich
  • Polen
  • Tschechien
  • Ungarn

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19012000

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Mit unserer Backmischung kann jeder ganz einfach und schnell ein leckeres, glutenfreies Brot backen. Hafer ist ein natürlich glutenfreies Getreide und ein echtes Superfood mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, wie B-Vitamine, Vitamin E, Kalium, Eisen und Zink. Zudem punktet das Vollkornbrot mit einem hohen Eiweißgehalt und sättigenden Ballaststoffen. Besonders reich ist Hafer an dem Ballaststoff Beta-Glucan. Dieser macht Hafer zu einem ganz besonderen Superfood, denn Beta-Glucan wirkt sich positiv auf den Cholesterin- und den Blutzuckerspiegel aus. Haferbrot ist damit die perfekte Basis für ein es Frühstück.
Für die Backmischung werden zarte, glutenfreie Haferflocken verwendet, welche in der eigenen Flockenmühle der Spielberger Mühle handwerklich hergestellt werden.
Der Hafer wird sowohl im Anbau als auch in der Verarbeitung frei von Verunreinigungen durch glutenhaltiges Getreide gehalten und ist dadurch garantiert glutenfrei. Auch Menschen die auf Gluten verzichten müssen, können diesen Hafer vertragen, denn die Eiweißstruktur des Hafers unterscheidet sich von der von Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel. Die Auszeichnung mit dem Glutenfrei-Siegel der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft bestätigt das.

Verarbeitung/Zubereitung: Noch dazugeben:
1 Päckchen Trockenhefe, 35 ml Bratöl, 480 ml Wasser;
Zubereitungszeit: ca. 10 Min;
Gehzeit: 30 Min;
Backzeit: ca. 55 Min;

Zubereitung:
Trockenhefe zu der Backmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen. Wasser und Öl dazugeben und alles mit dem Rührgerät mit Knethaken zu einem sehr klebrigen, weichen Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen und quellen lassen. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Öl ausstreichen und den Teig hineingeben. Die Oberfläche mit feuchten Händen glattziehen und mit Öl bestreichen. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Im vorgeheizten Backofen das Brot 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Das Brot ist fertig, wenn sich das Klopfen auf die Unterseite der Backform hohl anhört. Fertiges Brot sofort aus der Backform nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Gelingt auch im Backautomat.

Varianten:
• Das Brot vor dem Backen mit glutenfreien Haferflocken oder Saaten bestreuen.
• Unter den fertig gerührten Brotteig bis zu 4 EL Saaten kneten.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Hersteller

Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150

Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.



Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.



Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.

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1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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