Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Hafer Erdmandel Porridgeflocken, demeter

Flockenmischung für Hafergetreidebrei mit Erdmandel

Spielberger

425 gr

Artikelbild: Hafer Erdmandel Porridgeflocken, demeter


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 98917

Zutaten

HAFERflocken Zartblatt**, HAFERflocken Kleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, HAFERflocken Großblatt**, Erdmandelflocken* 10%, Erdmandelstückchen* 10%

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung **aus biodynamischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.634 kj (391 kcal)
Fett 10,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g
Kohlenhydrate 58,0 g
davon Zucker 4,2 g
Eiweiß 11,4 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Österreich
  • Polen
  • Ungarn
  • Burkina Faso
  • Niger

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

19042010

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Haferbrei wird in unterschiedlichen Variationen in vielen Ländern und Kulturen gerne gegessen. Ursprünglich stammt Porridge aber aus Schottland. In den rauen Highlands war ein wärmendes Porridge zum Frühstück genau das Richtige und wurde in Arbeiterfamilien als sättigende Mahlzeit auch zum Mittag- oder Abendessen serviert. Es war dabei üblich dem Porridge selbst nur eine Prise Salz hinzuzufügen – sonst nichts. Der Hafer wurde in Wasser gekocht und dabei mit einem Holzstab, dem sogenannten Spurtle, gerührt bis ein sämig-kerniges Porridge erreicht war. Auf dem Tisch standen dann kalte Milch, Sahne oder Buttermilch bereit. Darin konnte nach Belieben der Löffel mit Porridge eingetaucht werden. Im Gegensatz zu ihren englischen Nachbarn süßten die Schotten ihren Haferbrei nicht – nur für Kinder wurde etwas brauner Zucker hinzugefügt. Auch heute wird Porridge in Schottland üblicherweise pur serviert. Dazu gibt es separate Zutaten zum Süßen und Verfeinern wie Ahornsirup, Sahne, Marmelade, Kompott, frische Früchte oder auch – echt schottisch – etwas Whisky. Neben den süßen Varianten, servieren die Schotten ihr Porridge gerne auch herzhaft. Durch die vielfältigen Möglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Für unsere Porridgeflocken verwenden wir ausschließlich ausgesuchten, hochwertigen Hafer. In unserer Flockenmühle darren wir die ungeschälten Haferkerne sorgsam, damit sie ihr wundervoll nussiges Aroma entfalten können. Danach schälen wir die Kerne aus dem Haferspelz und walzen sie zu Flocken verschiedener Größe und Zartheit. Einen vollmundigen Nuss-Geschmack erhält diese Flockenmischung durch Erdmandelflocken und -stückchen.

Verarbeitung/Zubereitung: Zubereitung:
Kochen Sie 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink auf und rühren Sie 65 g (4 EL) Hafer Erdmandel Porridgeflocken hinein. Schalten Sie die Herdplatte aus und rühren Sie das Porridge ca. 1 Minute auf der Platte weiter. Füllen Sie das Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schale. Nach Geschmack süßen.

Tipp: Verfeinern Sie Ihr Porridge mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping, z.B. einer Mischung aus Spielberger Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150

Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.



Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.



Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Sojaflocken
3,56 €1
[ 7,12 € /kg ]
Haferflocken Kleinblatt glutenfrei Bio
3,35 €1
[ 7,05 € /kg ]
Dinkelflocken Kleinblatt Demeter
3,14 €1
[ 6,28 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular