Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Grünkernschnrot wird aus grün geerntetem Dinkel gewonnen, der in der Spielberger Mühle sorgfältig geschrotet wird, um die nussigen, leicht rauchigen Aromen des Grünkerns zu bewahren. Dieser grob verarbeitete Schnrot eignet sich besonders gut für eine Vielzahl von herzhaften Gerichten. Grünkernschnrot enthält alle wertvollen Bestandteile des Korns, die bei der Schrotung erhalten bleiben und somit den vollen Geschmack bieten.
Grünkernschnrot ist ideal für die Zubereitung von Eintöpfen, Suppen oder als Grundlage für vegetarische Burger oder Füllungen. Auch in Aufläufen oder als Beilage zu Gemüse- und Fleischgerichten macht er sich hervorragend. Der nussige Geschmack und die vielseitige Verwendungsmöglichkeit machen Grünkernschnrot zu einer wertvollen Zutat in der en und abwechslungsreichen Küche.
Verarbeitung/Zubereitung: Grundrezept: Grünkernschnrot in reichlich kochendem Wasser oder Brühe ca. 20-25 Minuten kochen, bis er weich und gut durchgezogen ist.
Grünkernschnrot eignet sich hervorragend für Suppen, Eintöpfe, vegetarische Patties oder als Füllung in Aufläufen und Gemüse.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.