Cornflakes, glutenfrei, demeter
Glutenfreie Cornflakes
Spielberger
250 gr
Artikel-Nr.: 93846
|
Zutaten
Mais** 94%, Blütenhonig*, Meersalz unjodiert, Reissirup*
Legende- *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
- **aus biodynamischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.589 kj (380 kcal) |
Fett |
0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
85,3 g |
davon Zucker |
3,1 g |
Eiweiß |
6,0 g |
Salz |
1,6 g |
Ursprungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Schweiz
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Lagerung
Kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
Köstlich mit Milch, Joghurt und frischen Früchten oder auch weiterverarbeitet zu Schoko-Crossies oder Flakes-Keksen.Rezept: Schoko-Crossies 350 g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch, je nach Geschmack) zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. 1 Päckchen Vanillezucker und 25 g Butter hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokoladenmasse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und 200 g Cornflakes vorsichtig darunter rühren. Mit kleinen Löffeln Cornflakes-Schoko-Crossies auf ein mit Backpapier oder einer Silikonmatte belegtes Blech setzen und fest werden lassen.Köstlich mit Milch, Joghurt und frischen Früchten oder auch weiterverarbeitet zu Schoko-Crossies oder Flakes-Keksen.Rezept: Schoko-Crossies 350 g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch, je nach Geschmack) zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. 1 Päckchen Vanillezucker und 25 g Butter hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokoladenmasse vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und 200 g Cornflakes vorsichtig darunter rühren. Mit kleinen Löffeln Cornflakes-Schoko-Crossies auf ein mit Backpapier oder einer Silikonmatte belegtes Blech setzen und fest werden lassen.
Verarbeitung & Herstellung
Die Cornflakes werden im traditionellen Walzverfahren hergestellt. Dies ist besonders schonend und ergibt einzigartig knusprige Flakes. Bester Blütenhonig gibt den Cornflakes eine feine Süße.Im traditionellen Walzverfahren wird das Korn gekocht - je nach Geschmack entweder nur mit etwas Salz oder gesüßt, z.B. mit Honig. Anschließend wird das Korn ausgewalzt, getrocknet und geröstet. Die Flakes besitzen danach noch eine Restfeuchte von 2-4% und sind besonders knusprig. Weiter verbreitet sind mittlerweile extrudierte Frühstückscerealien.Sie geben Müslis, Desserts und anderen Speisen einen knusprige Note.Sie geben Müslis, Desserts und anderen Speisen einen knusprige Note.
Sonstiges
Zertifizierung/en
- EU Bio-Siegel
- Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.
Unsere Topseller im Bereich Müsli:
4,29 €1
[ 34,32 € /kg ]
3,87 €1
[ 10,32 € /kg ]
3,35 €1
[ 10,31 € /kg ]