Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Buchweizenflocken, glutenfrei, kbA

Glutenfreie Buchweizenflocken, kbA

Spielberger

250 gr

Artikelbild: Buchweizenflocken, glutenfrei, kbA


Artikel-Nr.: 93761

Zutaten

Buchweizenflocken*

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.466 kj (350 kcal)
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 71,0 g
davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 9,8 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Österreich
  • Tschechien
  • Ungarn

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

11041999

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt unserer glutenfreien Buchweizenflocken garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, werden sie sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür achten wir in unserer Mühle auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Unsere glutenfreien Buchweizenflocken stellen wir mit größter Sorgfalt in unserer eigenen Flockenmühle her. Dort wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Korns erhalten. Buchweizen ist besonders reich an wertvollem Eiweiß, sowie an sättigenden Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Calcium und Kalium.

Verarbeitung/Zubereitung: Unsere Buchweizenflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen.
Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern.
Neben der klassischen Verwendung als Müslizutat, schmecken Buchweizenflocken auch in Gebäck wie Kekse, Müsliriegel oder Brot, in Süßspeisen aber auch in herzhaften Gerichten wie z.B. Suppen und Bratlinge;
Rezept: Einfache Gemüseküchlein;
500 g Gemüse nach Wahl, 1 Zwiebel, 4 gehäufte EL Buchweizenflocken, 3 EL Maismehl, 3 EL Reis-Vollkornmehl, 2 TL Kräutersalz, 2 Eier, Öl zum Braten Gemüse grob raspeln, Zwiebel fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten. Diesen mind. 1 Stunde ruhen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit dem Löffel einzelne Küchlein in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Hersteller

Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150

Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.



Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.



Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

Sojaflocken
3,56 €1
[ 7,12 € /kg ]
Haferflocken Kleinblatt glutenfrei Bio
3,35 €1
[ 7,05 € /kg ]
Dinkelflocken Kleinblatt Demeter
3,14 €1
[ 6,28 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular