Artikel-Nr.: 98528
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Zutaten
Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Reis-Vollkornmehl*, Maismehl*, Kakaopulver* (Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat), 13%, HAFER-Vollkornmehl glutenfrei*, Weinstein-Backpulver* (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*), Guarkernmehl*, Zimt*, Vanille*, Meersalz.
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Nährwerte
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(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.576 kj (377 kcal) |
Fett |
3,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,8 g |
Kohlenhydrate |
76,5 g |
davon Zucker |
39,0 g |
Eiweiß |
5,8 g |
Salz |
0,2 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
19012000
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Schokoladig, saftig und glutenfrei.
Unsere glutenfreien Brownies schmecken einfach super und sind schnell gebacken. Besonders schokoladig mit einer feinen Zartbitter-Note. Auch als vegane Variante einzigartig saftig. Perfekt für alle, die erste Schritte im glutenfreien oder veganen Backen wagen wollen.
Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn
Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier
Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.
Verarbeitung/Zubereitung: Noch dazugeben:
250 ml Milch, 175 ml Bratöl;
Zubereitungszeit: ca. 5 Min;
Backzeit: ca. 25 Min;
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform oder Auflaufform (20 x 20 cm) fetten und bereitstellen. In einer Schüssel die Backmischung mit Milch und Öl mischen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem cremigen und recht flüssigen Teig rühren. Teig in die Form gießen und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen gut abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Vegane Zubereitung:
Statt Milch Getreidedrink zugeben.
Varianten:
Vor dem Backen grob gehackte Zartbitterschokolade auf dem glattgestrichenen Teig verteilen.
Nach dem Erkalten mit Kakao oder Puderzucker bestreuen oder mit einer Zartbitter-Schokoglasur überziehen.
Gelingt auch als Muffins oder Schokokuchen in einer Kastenform.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel * Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.