Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Enthalten: Milch
Rechtlicher Hinweis
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Geschmack
Konventionelle Zutaten: Konventionelle Zutaten: Laktase
Verarbeitung & Herstellung
Bei der Herstellung von laktosefreier Milch wird der Milch ein Enzym (frei von Gentechnik) zugesetzt. Dieses Enzym baut die Laktose innerhalb von 24 Stunden ab, in dem es die Laktose in ihre Bausteine Glukose und Galaktose aufspaltet. Hierdurch schmeckt die Milch leicht süß und eignet sich nicht nur als Trinkmilch sondern auch hervorragend als Kaffeemilch.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Laktosegehalt <0,1 g/100 g entspricht <0,1%
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Molkerei Söbbeke; Amelandsbrückenweg; 48599 Gronau; +49 (02565) 930320
Die Molkerei SÖBBEKE wurde 1988 in Gronau-Epe, inmitten des grünen Wiesen- und Weidelandes des Münsterlands, gegründet. Ziel war es von Anfang an, Milch aus ökologischem Anbau zu vermarkten, und so wurde die Milch von ein paar Biohöfen in der Nachbarschaft bezogen.
Heute wird die Molkerei von Bauern aus ganz Nordrhein-Westfalen und anderen Bundesländern beliefert, die nach den Richtlinien der AGÖL-Verbände Bioland, demeter und Naturland wirtschaften. Die Grundsätze dieser Verbände liegen weit über denen der EG-Öko-Verordnung, die Milch muß also strengeren Anforderungen genügen als den gesetzlichen. Die Biohöfe unterliegen stetigen, umfassenden Kontrollen, die sowohl den Betrieb, die Tierhaltung, als auch die Einhaltung ökologischer Grundsätze einschließen.
So wird die ganzheitliche ökologische Qualität der SÖBBEKE Milch sichergestellt. Mit der Verwendung konsequent ökologischer Produkte und dem Einsatz umweltfreundlicher Mehrwegverpackungen trägt die Molkerei SÖBBEKE zum Umweltschutz bei.
SÖBBEKE stellt ein umfangreiches Sortiment von ökologischen Milchprodukten und Joghurterzeugnissen her. Die Zutaten für diese Produkte stammen ausschließlich aus ökologischem Anbau. Mit modernsten Anlagen und ausgeklügelten Verfahren werden die traditionelle Rezepturen gepflegt und für die Verbindung von Ökologie, Tradition und zukunftsorientierter Technologie gesorgt. Seit 1996 ist die SÖBBEKE Dorfkäserei mit der handwerklichen Verarbeitung von Biomilch beschäftigt. Die Käseherstellung hat im wahrsten Sinne des Wortes Manufakturcharakter.
Selbstverständlich wird hierbei auf den Einsatz von Bindemitteln, Farb- und Konservierungsstoffen verzichtet.