Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Lagerung
Rapadura Vollrohrzucker ist wasseranziehend. Deshalb bitte gut verschließen und trocken lagern, um ein Verklumpen zu vermeiden.
Anwendung/passt zu
für Süßpeisen, Getränke, Desserts und zum Backenfür Süßpeisen, Getränke, Desserts und zum Backen
Verarbeitung & Herstellung
Ein leicht karamellartiger, angenehm malziger Geschmack und eine kräftig braune Farbe zeichnen den Rapadura Vollrohrzucker aus. Dank seines besonderen Aromas eignet er sich zum Süßen von Desserts, Gebäck und Getränken. Gewonnen wird der Vollrohrzucker aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs. Er wird nach traditionellem Verfahren hergestellt und ist nicht raffiniert. Dadurch bleibt der volle Melassegehalt des Zuckerrohrs enthalten. Der Rapadura Vollrohrzucker stammt aus fairem Handel von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.