Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Lagerung
Bitte kühl, trocken und dunkel lagern.
Anwendung/passt zu
zur Herstellung von Falafel und Hummus<(>,<)> von Pfannkuchen, Burgern, veganem Rührei, Dips und für Kuchen und Muffins, auch geeignet zum Andicken von Saucen und Suppen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl ausgetauscht werden. Bei Bedarf die Flüssigkeitsmenge anpassen, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Als veganer Ei-Ersatz: 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasserzur Herstellung von Falafel und Hummus<(>,<)> von Pfannkuchen, Burgern, veganem Rührei, Dips und für Kuchen und Muffins, auch geeignet zum Andicken von Saucen und Suppen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl ausgetauscht werden. Bei Bedarf die Flüssigkeitsmenge anpassen, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Als veganer Ei-Ersatz: 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser
Verarbeitung & Herstellung
Das zart gelbe und nussig schmeckende Mehl wird zu 100% durch die Vermahlung ganzer italienischer Kichererbsen gewonnen. Es hat einen hohen Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen. Durch die feine Röstung ist es besonders aromatisch. Kichererbsenmehl ist sehr vielseitig verwendbar und eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Speisen. Ob zum Kochen oder Backen - Kichererbsenmehl ist eine wertvolle Ergänzung und köstliche Alternative zu herkömmlichem Mehl. Auch als Ei-Ersatz ist es aufgrund seines guten Bindevermögens perfekt geeignet
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.