Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Lagerung
Vor Licht und Wärme schützen.
Anwendung/passt zu
zum Backen, Braten und Frittierenzum Backen, Braten und Frittieren
Verarbeitung & Herstellung
Das Öl ist neutral im Geschmack und ideal zum Braten und Backen geeignet. Für das Brat- und Backöl werden nur Sonnenblumenkerne verwendet<(>,<)> die reich an Ölsäure sind. Das Öl ist dadurch hoch erhitzbar. Die Sonnenblumenkerne werden schonend gepresst. Nach dem Filtern werden die intensiven Geschmacksstoffe mit Wasserdampf entzogen. So ist das Öl geschmacklich neutral und vielseitig anwendbar.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.