Verarbeitung & Herstellung
OSTMOST - DIE BERLINER GETRÄNKEMARKE MIT DEM ÖKOLOGISCHEN MEHRWERT
Wir produzieren Säfte, Schorlen und Cider in zertifizierter Bio-Qualität und verzichten dabei komplett auf Zusätze jeglicher Art. Als Basis aller Getränke nutzen wir ausschließlich alte Mostapfelsorten von ostdeutschen Streuobstwiesen.
OSTMOST trinken heißt, Streuobstwiesen retten:
Bisher wurden ca. 80% des ostdeutschen Streuobstwiesenbestands abgeholzt u.a. für ökozertifizierte Monoplantagen. Streuobstwiesen sind im Gegensatz zu konventionellen Monokulturen ein wahres Paradies der Arten- und Sortenvielfalt, denn hier finden bis zu 5.000 Tier- und Pflanzenarten ein Zuhause. Die Pflege und Ernte dieser Streuobstwiesen ist besonders aufwändig und daher für die Landwirte wirtschaftlich oft nicht mehr rentabel. Deshalb zahlen wir den Initiativen und Obstbauern einen fairen Preis, oftmals mehr als das Doppelte dessen, was am Markt üblich ist. Wir ermöglichen somit eine faire und regionale Wertschöpfungskette zur Erhaltung der Streuobstwiesen und damit der Biodiversität in Deutschland.
Unsere Rhabarber Schorle schmeckt so wie Rhabarber nun mal schmeckt, nämlich sauer. Gemixt mit dem Saft alter Apfelsorten ergibt sich ein voller Geschmack, ohne dass die Süße überwiegt – herrlich erfrischend. Die Zugabe von Bio-Holundersaft hat rein ästhetische Gründe, um der Schorle ihre Farbe zu verleihen.
Verarbeitung/Zubereitung: 37,5% Bio-Apfelsaft / 27,5% Bio-Rhabarbersaft / 1% Bio-Holundersaft, Vegan.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Streuobstwiesen Manufaktur GmbH; Moosdorfstr. ; 12435 Berlin; 030 577017420