Bioland Bio-Sauerkraut Gl. MARSCHLAND
Bioland Bio-Sauerkraut
Marschland Naturkost
350 gr (Abtropfgewicht: 335gr)
Artikel-Nr.: 97858
|
Zutaten
Weißkohl*, Meersalz.
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
92 kj (22 kcal) |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
3,9 g |
davon Zucker |
1,2 g |
Eiweiß |
1,5 g |
Salz |
1,3 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
20059960
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Verarbeitung & Herstellung
In annähernd gleichmäßige Streifen geschnittener biologischer Weißkohl, aus dem Sauerkraut durch natürliche Milchsäuregärung nach Zusatz von Meersalz entstanden ist, welches durch Pasteurisation im luftdicht verschlossenen Behältnis dauerhaft haltbar gemacht worden ist.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Marschland; Alfred-Paulsen Str. ; 21762 Otterndorf; 0 47 51 / 9 157 0
Bereits seit 1995 werden in Otterndorf an der Niederelbe biologische Sauerkonserven aller Art produziert. Die Rohstoffe werden, wo möglich, in unmittelbarer Nachbarschaft gekauft, z.B. über Bioland Schleswig-Holstein. 2006 kam mit 92 ha der eigene Bioland Anbau in der Nähe der Produktion dazu.
Der Betrieb ist heute BCS und IFS zertifiziert und produziert unter der Marke Marschland Produkte aus ökologischem Anbau für den Naturkostfachhandel.
Importartikel wie Ananas, tropischer Fruchtcocktail, Sauerkirschen ergänzen heute heimische Bio-Artikel wie Gewürzgurken, Sauerkraut, Rote Bete, Rotkohl, Sellerie und Kürbis.
Besondere Wertschätzung genießt das milchsauer vergorene Frischkraut, dass zwischen Oktober und Ostern jeweils frisch eingeschnitten und in Dosen, Gläser und Folienbeutel abgepackt wird.
Unsere Topseller im Bereich Feinkost & Konserven:
7,34 €1
[ 24,71 € /kg ]
1,56 €1
[ 3,12 € /kg ]
3,45 €1
[ 32,24 € /kg ]