Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Kichererbsen gekocht

Kichererbsen gekocht

La Selva

340 gr (Abtropfgewicht: 230gr)

Artikelbild: Kichererbsen gekocht


Artikel-Nr.: 96931

Zutaten

Kichererbsen*, Wasser, Meersalz.

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 551 kj (132 kcal)
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 18,0 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 7,1 g
Salz 0,7 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Italien

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Italien

Zolltarifnummer

20059980

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Verarbeitung & Herstellung

Die Kichererbsen werden nach alter toskanischer Tradition direkt im Glas im Salzwasser gekocht. Kichererbsen enthalten viele essentielle Substanzen, sind reich an Mineralsalzen und an Eiweiß. Sie eignen sich besonders für die vegetarische und vegane Küche.

Verarbeitung/Zubereitung: Gekochte Kichererbsen sind eine hervorragende Basis für Suppen oder Beilagen. Als Zutat zu Frikadellen oder einfach mit Olivenöl und einer Prise Pfeffer zu verwenden. Sie sind Grundbestandteil von " Hummus ", einem typischen Gericht aus dem Nahen Osten.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: LaSelva Toskana Feinkostvertriebs-GmbH; Pasinger Straße; 82166 Gräfelfing; +49 (089) 8543048

Bio-Feinkost-Pionier und LaSelva-Gründer Karl Egger schaut auf über 35 Jahre Firmengeschichte zurück. Ich wollte raus, die Jahreszeiten erleben und endlich wieder Lebensmittel genießen, die ihren Namen verdienen und so schmecken, wie ich sie aus meiner Kindheit in Erinnerung hatte: natürlich, intensiv und unverfälscht, erinnert sich der Naturland Mitbegründer an den Anlass für den wichtigsten Wendepunkt in seinem Leben. 1980 zog Karl Egger in die südliche Toskana, in die Region Maremma, wo er selber auf natürliche Weise Obst und Gemüse anbaute.
1984 war der Landwirtschaftsbetrieb mit geschlossenem Betriebskreislauf und eigener Tierhaltung der erste Naturlandbetrieb im Ausland. Dr. Richard Storhas, erster Geschäftsführer und Präsident von Naturland e.V. und Agronom Mario Turri von der Universität Padua berieten Egger in der Gründungsphase, wie er auf konsequente ökologische Weise Landbau betreiben konnte.

Bald sollte es nicht bei dem Verkauf von frischem Gemüse und der Produktion der ersten Tomaten Passata in Milchflaschen für Freunde bleiben. 1991 kamen die ersten Bio-Spezialitäten in den Handel: nach einem alten Hausrezept der Toskaner, mit dem sie frisch geerntete Tomaten für den Winter einkochten, in Form von Polpa, Passata, Salsa und Pelati.

Peter Hüller übernimmt von Anfang an die Geschäftsführung der LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH in Deutschland und prägt die Entwicklung des Unternehmens entscheidend mit.

Aus anfangs sieben Hektar sind mittlerweile 668 Hektar fruchtbare, naturbelassene Anbauflächen geworden. Drei Kilometer von der tyrrhenischen Meeresküste entfernt und in nächster Nähe von dem Naturschutzgebiet Parco Regionale della Maremma hat sich das Bio-Landgut LaSelva der ökologischen Landwirtschaft und dem Erhalt der Vielfalt von Natur und Tierwelt verschrieben. Der Kornspeicher, der im 17. Jahrhundert von den Spaniern in der Toskana erbaut und später von Egger erworben wurde, trug schon immer den Namen LaSelva, was Wald bzw. Wildnis bedeutet.

Unsere Topseller im Bereich Feinkost & Konserven:

Getrocknete Tomaten in Olivenöl
8,35 €1
[ 29,82 € /kg ]
Zuckermais
2,61 €1
[ 11,35 € /kg ]
Artischockenherzen in Olivenöl
6,29 €1
[ 52,42 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular