Original Kanne Brottrunk®
Getränk aus fermentiertes biologisches Vollkornbrot
Kanne
0,75 l
Artikel-Nr.: 1096
|
Zutaten
Quellwasser, Bio-Vollkornbrot* (ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wasser, WEIZENVOLLKORNMEHL*, Natursauerteig* (ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wasser), Salz, HAFERVOLLKORNMEHL*)
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 ml durchschnittlich) |
Energie |
21 kj (5 kcal) |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
1,0 g |
davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
0,5 g |
Salz |
0,1 g |
Allergiehinweis
Gluten
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
22029919
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Allergie-Info
Enthalten: Gluten
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Nach dem Öffnen stehend lagern und innerhalb von 2 Tagen oder im Kühlschrank innerhalb von 8 Tagen aufbrauchen.
Verarbeitung & Herstellung
Seit 1981 fermentiert die Firma Kanne Brottrunk biologisches Vollkornbrot. Daraus entsteht das milchsaure Getränk – der Kanne Bio Brottrunk®. Dieser enthält lebende Milchsäurebakterien und Vitamine, welche aus dem Produktionsprozess entstehen – biologisch und vegan.
Verarbeitung/Zubereitung: Vor Gebrauch den Bodensatz kräftig aufschütteln!
Geöffnete Flasche stehend lagern und innerhalb von 2 Tagen oder bei Aufbewahrung im Kühlschrank innerhalb von 8 Tagen aufbrauchen.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Nach dem Öffnen stehend lagern und innerhalb von 2 Tagen oder im Kühlschrank innerhalb von 8 Tagen aufbrauchen.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * V-Label (vegan) * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Kanne Brottrunk GmbH & Co.KG; Bahnhofstraße; 59379 Selm-Bork; +49 (02592) 97400
Schon vor über 30 Jahren erkannte Wilhelm Kanne sen., daß Brot mehr ist als nur ein Lebensmittel und daß im Brot Kräfte stecken, die für unsere Gesundheit gut sind.
So verwendete beispielsweise der bekannte Arzt und Chemiker Friedrich Hoffmann (1660-1742) für die Herstellung seiner Hoffmanns Tropfen überwiegend Pumpernickel. Auch andere Ärzte schätzten die heilsame Wirkung des Pumpernickels, auch Das schwarze Brot aus Westfalen genannt, hoch ein. Man nannte es das erste medizinische Nahrungsmittel und lobte seine leichtverdaulichen, verdauungsregulierenden und zugleich stark nährenden Eigenschaften. Dabei galt Pumpernickel als die gesündeste aller bekannten Brotsorten. Aus diesem Brot bereitete man auch einen Trunk, der als äußerst heilsam galt, man nannte es Brautwater. Es wurde angesetzt, indem man einige Scheiben Pumpernickel mit kochendem Wasser übergoß. Anderen Tags nahm man dieses Getränk als Durstlöscher mit aufs Feld. Man konnte es auch als Brotkaffee bezeichnen.
Gut für Haut, Darm und Blut.
Hier setzte Wilhelm Kanne an. Er nahm Vollkornbrot, gab Quellwasser hinzu, um das Brot zu fermentieren und ein vergorenes Brotgetränk zu erhalten. Dies führte zur Herstellung des heute unter der Bezeichnung Original Kanne Brottrunk im In- und Ausland bekannten Getränkes.
Unsere Topseller im Bereich Drogerie & Wellness:
9,75 €1
[ 48,75 € /kg ]
3,98 €1
[ 5,31 € /kg ]
9,75 €1
[ 48,75 € /kg ]