Verarbeitung & Herstellung
Der Monte wird aus silofreier Rohmilch gekäst wie ein Gruyère in der Schweiz oder ein Comté in Frankreich. Beim
"Brennen" des Bruches werden höhere Temperaturen erreicht als beim Bergkäse, deswegen braucht er länger zur
Reifung, hat kaum eine Lochbildung und ist milder im Aroma und Geschmack.
Sonstiges
Reifezeit: 4 bis 5 Monate, Fett in Tr.: 50 %, Rinde: verzehrbar, Milchart: Rohmilch, Tierart: Kuhmilch
Hersteller
Unternehmenskontakt: amorebio GmbH & Co. KG; Altes Forsthaus; 76698 Ubstadt-Weiher;
Wir haben amorebio gegründet, um Ihnen die Lebensart mit Bio-Lebensmittel nahe zu bringen. Dies meinen wir im wörtlichen Sinn. Für uns sind hochwertige, fair gehandelte Lebensmittel aus biologischem Anbau schon lange das wichtigste Kriterium. Inzwischen besteht amorebio seit über 12 Jahren und bietet ein breites Sortiment von über 5.500 Bio-Produkten, unter anderem auch alltäglich benötigte Dinge für den Haushalt oder für den Nachwuchs. Die große Besonderheit ist jedoch, dass Sie bei amorebio frische Artikel wie Backwaren, Milchprodukte, Käse, Fleisch, Obst und Gemüse bestellen können und diese frisch und gekühlt bei Ihnen angeliefert werden. Das amorebio Sortiment hält, was es verspricht: Lebensfreude pur durch bewussten Genuss.
Gerhard Hamann
Als Hotelmeister leitete ich über zehn Jahre den Betrieb einer Bildungsstätte. Bei der Umstellung der Küche 1990 auf Bio-Lebensmittel konnte ich bei der Menü-Planung, sowie bei der Zubereitung viele Erfahrungen sammeln. Da ich selbst sehr viel Spaß an gutem Essen habe, möchte ich ihnen mit amorebio.de die Lust am Biogenuss weitergeben. Sie werden auf unserer Website immer individuelle Angebote, Anregungen und Rezepte finden, klicken Sie rein!