Geschmack
Schwach säuerlich bis leicht pikant
Anwendung/passt zu
geeignet zum Schmelzen und Überbacken
Verarbeitung & Herstellung
Cheddar aus dem Allgäu - sehr ungewöhnlich und so besonders wie die spezielle Bruchbehandlung. Erst lässt man den erbsengroßen Bruch zusammenwachsen, schichtet ihn mehrmals um und zerkleinert ihn nach ausreichender Säuerung. Dann wird gesalzen, geformt, gepresst und mindestens 10 Monate gereift. Heraus kommt ein leicht pikanter Allgäuer Cheddar - bestens geeignet zum Schmelzen und Überbacken.
Sonstiges
Rinde verzehrbar, mikrobielles Lab, aus Kuhmilch, mit past. Milch hergestellt
Hersteller
Unternehmenskontakt: amorebio GmbH & Co. KG; Altes Forsthaus; 76698 Ubstadt-Weiher;
Wir haben amorebio gegründet, um Ihnen die Lebensart mit Bio-Lebensmittel nahe zu bringen. Dies meinen wir im wörtlichen Sinn. Für uns sind hochwertige, fair gehandelte Lebensmittel aus biologischem Anbau schon lange das wichtigste Kriterium. Inzwischen besteht amorebio seit über 12 Jahren und bietet ein breites Sortiment von über 5.500 Bio-Produkten, unter anderem auch alltäglich benötigte Dinge für den Haushalt oder für den Nachwuchs. Die große Besonderheit ist jedoch, dass Sie bei amorebio frische Artikel wie Backwaren, Milchprodukte, Käse, Fleisch, Obst und Gemüse bestellen können und diese frisch und gekühlt bei Ihnen angeliefert werden. Das amorebio Sortiment hält, was es verspricht: Lebensfreude pur durch bewussten Genuss.
Gerhard Hamann
Als Hotelmeister leitete ich über zehn Jahre den Betrieb einer Bildungsstätte. Bei der Umstellung der Küche 1990 auf Bio-Lebensmittel konnte ich bei der Menü-Planung, sowie bei der Zubereitung viele Erfahrungen sammeln. Da ich selbst sehr viel Spaß an gutem Essen habe, möchte ich ihnen mit amorebio.de die Lust am Biogenuss weitergeben. Sie werden auf unserer Website immer individuelle Angebote, Anregungen und Rezepte finden, klicken Sie rein!