Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Herbaria Paprika edelsüß stammt aus kontrolliert biologisch Anbau von einem Familienbetrieb aus der berühmten Paprikaregion rund um Szeged in Ungarn. Die Region Szeged kann mit 2100 Sonnenstunden im Jahr aufwarten, weshalb die Stadt zu Recht den Beinamen "Stadt des Sonnenscheins" trägt. Die nach und nach sonnengereiften Früchte der Paprika werden sukzessiv in 4 bis 6 Handpflückungen geerntet. Traditionell in Netzsäcken reifen die Schoten zunächst noch 2-3 Wochen an luftigen Plätzen nach. Durch die lange Reifung und dem nachreifen der Schoten, entsteht ein volles fruchtiges Aroma und die leuchtend rote Farbe. Am Ende wird die Ernte erst dann gewaschen, geschnitten und je nach Bedarf, der endgültigen Warmlufttrocknung und Lagerung, bzw. der Vermahlung zugeführt. Vermahlen werden die Schoten traditionell auf Steinmühlen bei einer familiengeführten Paprikamühle im Raum Szeged. Paprika gehört in Gulasch und Eintöpfe, verfeinert aber auch Suppen, Gemüse sowie Eier- & Käsegerichte.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Herbaria-Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstr.; 83730 Fischbachau; +49 (08028) 90570
Die Firma Herbaria wurde im Jahr 1919 als Kräuterfirma zur Heilmittelherstellung gegründet. Herbaria Markenprodukte im Heilmittelbereich wie der 6er Tee nach Eva Aschenbrenner, eine große Palette Heilkräutertees und Produkte der Herbasana Naturdrogerie basieren so auf einer langen Tradition und viel Erfahrung und sind in allen Bio-Läden zu finden. Sie entwickelte sich stetig weiter zu einem bekannen Hersteller und Handel von Gewürzen sowie Arznei- und Nahrungsmitteln jeder Art. Mit der Gründung des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e.V. 1983 wurde gemeinsam das Anliegen "Gesunde, vollwertige und natubelassene Lebensmittel" verkörpert. HERBARIA war als Gründungsmitglied an der Entstehung und Weiterentwicklung des Verbandes beteiligt.
Die Naturprodukte von Herbaria haben aufgrund ihrer exzellenten und kontinuierlichen Qualität heute einen festen Platz im Sortiment des Naturkosthandels. Mit dem Gourmet-Gewürzsortiment Bio-Feinschmecker und einem Premium-Teesortiment aus unvermischten Spitzenpartien einzelner Teegärten zählt Herbaria heute im Bio-Markt zu den wenigen Anbietern von Produkten für höchste kulinarische Ansprüche. Im Bereich Kräutertee erfreuen sich vor allem die exzellenten Herbaria Rooibusch-Tees einer hohen Beliebtheit.
Der Arzt Dr. med. Otto Greither wollte seinen Mitmenschen mit Naturheilkunde und natürlicher Ernährung eine Hilfestellung zu einer gesunden Lebensführung geben. 1916 gründete er deswegen das SALUS Haus in München. Die Firma Herbaria Kräuterparadies GmbH wird gesetzlich durch die Geschäftsführer Otto Greither und Erwin Winkler vertreten.