Artikel-Nr.: 68085
|
Zutaten
Hickory-Rauchsalz (Salz, Rauchpartikel des Hickoryholzfeuers), schwarzer Pfeffer*, grüner Pfeffer*, Zwiebeln*, gerösteter Knoblauch*, Chilis*, Paprikaflocken*,Oregano*, Thymian*.
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
0 kj (0 kcal) |
Fett |
0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
0,0 g |
davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
0,0 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
21039090
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Zubereitung
2 reife, aber feste Avocados, in kleine Würfel geschnitten; 2 Schalotten, fein geschnitten; 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten; 1 TL frischer Koriander, fein geschnitten; 1 kleine, reife Tomate, ohne Strunk und Kerne, klein gewürfelt; Saft einer Limette; 2 EL Olivenöl; "Cajun Spices" aus der Mühle (Herbaria)
Alle Zutaten vermischen und mit "Cajun Spices" nach Belieben würzen.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Herbaria Cajun Spice ist eine Bio-Gewürzmischung für die französisch inspirierte Cajun-Küche aus den Südstaaten der USA. Das BBQ-Gewürz mit Zutaten wie Hickory-Rauchsalz, gerösteter Knoblauch, Chili und grüner Pfeffer ist vorwiegend rauchig und intensiv würzig im Geschmack, mit einer angenehmen Knoblauch-Note. Sie passt zu allem was auf den Grill oder in die Pfanne kommt, egal ob Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und auch Grillkäse. Direkt darüberstreuen oder in Kombination mit Bratöl als Marinade. Die fein abgestimmte Mischung schmeckt auch wunderbar mit Avocado. Einfach direkt und nach Geschmack drübermahlen.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise:
Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Herbaria-Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstr.; 83730 Fischbachau; +49 (08028) 90570
Die Firma Herbaria wurde im Jahr 1919 als Kräuterfirma zur Heilmittelherstellung gegründet. Herbaria Markenprodukte im Heilmittelbereich wie der 6er Tee nach Eva Aschenbrenner, eine große Palette Heilkräutertees und Produkte der Herbasana Naturdrogerie basieren so auf einer langen Tradition und viel Erfahrung und sind in allen Bio-Läden zu finden. Sie entwickelte sich stetig weiter zu einem bekannen Hersteller und Handel von Gewürzen sowie Arznei- und Nahrungsmitteln jeder Art. Mit der Gründung des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e.V. 1983 wurde gemeinsam das Anliegen "Gesunde, vollwertige und natubelassene Lebensmittel" verkörpert. HERBARIA war als Gründungsmitglied an der Entstehung und Weiterentwicklung des Verbandes beteiligt.
Die Naturprodukte von Herbaria haben aufgrund ihrer exzellenten und kontinuierlichen Qualität heute einen festen Platz im Sortiment des Naturkosthandels. Mit dem Gourmet-Gewürzsortiment Bio-Feinschmecker und einem Premium-Teesortiment aus unvermischten Spitzenpartien einzelner Teegärten zählt Herbaria heute im Bio-Markt zu den wenigen Anbietern von Produkten für höchste kulinarische Ansprüche. Im Bereich Kräutertee erfreuen sich vor allem die exzellenten Herbaria Rooibusch-Tees einer hohen Beliebtheit.
Der Arzt Dr. med. Otto Greither wollte seinen Mitmenschen mit Naturheilkunde und natürlicher Ernährung eine Hilfestellung zu einer gesunden Lebensführung geben. 1916 gründete er deswegen das SALUS Haus in München. Die Firma Herbaria Kräuterparadies GmbH wird gesetzlich durch die Geschäftsführer Otto Greither und Erwin Winkler vertreten.