Ur-Salz mit Kräutern
Steinsalz mit Kräutern
Erntesegen
250 gr
Artikel-Nr.: 97367
|
Zutaten
Steinsalz, Petersilie*, Trennmittel Calciumcarbonat, Majoran*, Basilikum*, Liebstöckelblätter*, Thymian*, Bohnenkraut*, Rosmarin*.
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
132 kj (32 kcal) |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
4,1 g |
davon Zucker |
2,5 g |
Eiweiß |
1,6 g |
Salz |
84,6 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
25010091
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
ERNTESEGEN Ur-Salz ist ein naturbelassenes und unbehandeltes Steinsalz, ohne Zusätze. Es wird bergmännisch abgebaut, mechanisch zerkleinert und auf die gewünschte Größe vermahlen.
Im Gegensatz zu Siedesalz wird ERNTESEGEN Ur-Salz nicht mit Wasser gelöst, eingedampft und raffiniert. Es wird nichts weggenommen und nichts hinzugefügt - es ist naturbelassen und unbehandelt.
ERNTESEGEN Ur-Salz kommt aus Deutschland und wird in Salzlagerstätten in Norddeutschland, im Gebiet des ehemaligen Zechsteinmeeres abgebaut.
Verarbeitung/Zubereitung: Ideal zum Würzen von Gemüse- und Salaten, Reis- und Nudelgerichten, Suppen und Soßen.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: HEIRLER CENOVIS GMBH; Schützenstr. ; 78315 Radolfzell; +49 (0) 7732 / 807 - 1
Schon in den 70er Jahren war der Gründer der Firma ERNTESEGEN ,die ihren Hauptsitz in Andernach/Rheinland-Pfalz hat, auf der Handelsebene tätig. Zum einen gab es aber damals noch sehr wenige Produkte aus ökologischem Anbau für die ersten Naturkostläden zu handeln und zum anderen war es der Spaß daran, selber Produkte zu kreieren, zu kochen, zu backen und zu mischen, so daß schließlich die Produktionsfirma 1980 formal ins Leben gerufen wurde. Waren es am Anfang noch wenige Produkte und zwei bis drei Mitarbeiterinnen, so wuchs die Firma mit der Zeit und bietet heute ein umfassendes Naturkostsortiment im süßen und würzigen Bereich an.
Nicht im Strom schwimmen sondern Entwicklungen aktiv vorantreiben, das ist schon immer die Devise von ERNTESEGEN gewesen: So zählte ERNTESEGEN zu den Mitbegründern des Naturkost e.V., der Vorläuferin des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren e.V. (BNN), war Mitinitiator von "Acht für Alle", einer Arbeitsgemeinschaft für Abfallvermeidung, die genormte Gläser als Mehrweggläser in den Naturkosthandel brachte, ist schon seit 1996 ISO 9001 zertifiziert und gibt damit den Weiterverarbeitern und Endverbrauchern höchstmögliche Qualitätssicherheit.
Die Herstellung hochwertiger Lebensmittel hat Tradition. Nur beste Zutaten und eine sorgfältige Verarbeitung garantieren hohen Genuss. Deshalb werden für die Herstellung der Bio-Produkte ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft verwendet. Diese werden entsprechend der Rezepturanforderungen gewissenhaft ausgewählt, eingekauft und schonend verarbeitet.
Erntesegen, Eden, granoVita, Natur Compagnie und Heirler Cenovis gehören zur Hügli-Gruppe.Vor über sechs Jahrzehnten wurde die Firma Hügli in Arbon/Schweiz gegründet. Aus kleinsten Anfängen heraus entwickelte sich bis heute ein mittelständisches Unternehmen, das aufgrund seiner hochwertigen Qualitätsprodukte bald auch in Österreich und Deutschland einen ausgezeichneten Ruf genoss. In den sechziger Jahren entstand in Radolfzell ein weiterer Produktionsbetrieb für die Herstellung von Brühen, Suppen, Saucen und Würzmittel. Schon Ende 1960 wurde die Notwendigkeit und Chance, Produkte herzustellen, die dem zunehmenden Umwelt- und Gesundheitsbewußtsein vieler Menschen gerecht werden, erkannt.