Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Unser Jasmin Spitzenreis aus der „Ibis Rice“-Initiative in Kambodscha überzeugt mit seinem einzigartigen, blumigen Aroma und seiner locker-körnigen Konsistenz – ideal für aromatische Currys und viele weitere Gerichte der asiatischen Küche. Dank seiner hochwertigen Qualität und seines nachhaltigen Anbaus ist er gleichermaßen ein Genuss für den Gaumen und die Natur.
FÜR SOZIAL GESTALTETEN NATUR- UND ARTENSCHUTZ
Damit es allen schmeckt, beziehen wir diesen leckeren Jasminreis aus der „Ibis Rice“-Initiative im Norden Kambodschas. Inmitten von Nationalparks und versorgt durch das Wasser des Dongrek-Gebirges bauen Hunderte von Reisbäuerinnen und -bauern gemeinsam biologischen Reis an. Sie profitieren dabei von
einem fairen Preis, der bis zu 50% über dem des Weltmarktes liegt.
Abholzung und Wilderei sind verboten, damit der Lebensraum von mehr als 50 bedrohten Tierarten geschützt wird – so auch der vom Nationalvogel Kambodschas namens „Giant Ibis“, der der Initiative seinen Namen gibt. Eine echte Erfolgsgeschichte: Seit der Gründung 2009 konnte sich die Population des „Giant Ibis“ nachweislich erholen.
Diese Initiative verbindet den Natur- und Artenschutz mit der Verbesserung der Lebensbedingungen der Dorfbevölkerung, die aufgrund ihrer abgelegenen Lebensräume nur eingeschränkte Handelsmöglichkeiten hat und durch unsere Zusammenarbeit von einer gesicherten Abnahmemenge profitiert.
Danke, dass du mit jedem DAVERT-Produkt die Welt ein Stückchen besser machst!
Verarbeitung/Zubereitung: Weißer Jasmin Reis zeichnet sich durch seinen intensiven Duft aus. Schon beim Kochen verwandelt sich die heimische Küche in einen fernöstlichen Gourmet-Tempel. Er lässt sich vor allem als Beilage für asiatische Gerichte verwenden.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * The Vegan Society * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.