Grüne Erbsen
Grüne Erbsen
Davert
500 gr
Artikel-Nr.: 668
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Zutaten
Erbsen*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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Nährwerte
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(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.157 kj (277 kcal) |
Fett |
1,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
41,2 g |
davon Zucker |
3,3 g |
Eiweiß |
22,9 g |
Salz |
0,1 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
07131090
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Rezeptempfehlung
Erbsencremesuppe
150 g Ersen über Nacht in 400 ml warmer Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag zwei Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten. Die eingeweichten Erbsen dazugeben, zehn Minuten köcheln lassen, danach alles pürieren. 150 Gramm Schmand und 100 ml geschlagene Sahne unterrühren, die Suppe kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und einer Messerspitze Koriander abschmecken.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Grüne Erbsen behalten ihre Form und einen angenehmen Biss nach dem Kochen. Mit ihrem milden Aroma eignen sie sich daher ideal für klassische Suppen, Eintöpfe und als Beilage.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verarbeitung/Zubereitung: Grüne Erbsen schmecken besonders in Suppen, lassen sich durch ihren leichten Biss aber auch sehr gut für kreative Salate und Beilagen verwenden.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * The Vegan Society * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.
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