Dinkel Bioland, 1kg
Dinkel
Davert
1 kg
Artikel-Nr.: 68069
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Zutaten
Dinkel*1
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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Nährwerte
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(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.549 kj (370 kcal) |
Fett |
2,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
67,0 g |
davon Zucker |
2,5 g |
Eiweiß |
14,0 g |
Salz |
0,0 g |
Allergiehinweis
Gluten
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
10019190
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Allergie-Info
Enthalten: Gluten
Zubereitung
Dinkel in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und gut 20 Minuten ausquellen lassen.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Schon Hildegard von Bingen wusste vor Jahrhunderten, dass Dinkel für die Ernährung wertvoll ist.
Dinkel ist die Urform des heutigen Weizens und wird für seine sehr guten Backeigenschaften geschätzt. In Backrezepten kann Weizenmehl 1:1 durch Dinkelmehl ausgetauscht werden.
Mit seinem kräftig-nussigen Geschmack ist das ganze oder geschrotete Korn gekocht auch als Beilage sowie für Salate, Aufläufe und Bratlinge sehr beliebt.
Unser Vollkorn Dinkel stammt von Bioland-Höfen aus Deutschland.
Verarbeitung/Zubereitung: Dinkel ist nicht nur beliebt zum Brotbacken, sondern auch als Beilage viel gefragt. Davert verarbeitet hauptsächlich traditionelle Dinkelsorten.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * The Vegan Society * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.
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