Braune Leinsaat 500g
   Braune Leinsaat 
    Davert
  
                 	500 gr                  
 
  
	
 
  		
            
 
  
  
  
    
   	  | 
          Artikel-Nr.: 99572 
       | 
   
      
    
    	    		Zutaten
    		Braune Leinsaat* 
    						Legende- *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
  
		  	    	           | 
   
     
     
   
       
  
  
    
Nährwerte
    
     | 
   
    | (enthalten 100 gr durchschnittlich) | 
 
 
      | Energie | 
	  2.215 kj (529 kcal) | 
   
  
      | Fett | 
    44,0 g | 
   
  
      | davon gesättigte Fettsäuren | 
    5,1 g | 
   
  
      | Kohlenhydrate | 
    1,2 g | 
   
  
      | davon Zucker | 
    1,2 g | 
    
  
     Eiweiß | 
    21,0 g | 
  
  
      | Salz | 
    0,2 g | 
   
  
     
  
    
        
         
         
         
                     
            
           
                      Ursprungsland der primären Zutaten		   		   
           Wechselnde Ursprungsländer
		   Nein		   
		               Zollrechtliches Land (intrastat)
           Deutschland		   
		   
		   
			
									 Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006 
						   		   
           
          
                      | 
  
 
    
    
                  
                  
                  
                  
                  
    
  
           
            
                    
                Lagerung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.                  
                    
                    
                    
                
Verarbeitung & Herstellung
Aus Leinsaat lässt sich einfach ein veganer Ei-Ersatz herstellen: 1 leicht geh. EL Leinsaat mit 3 EL Wasser (= 1 Ei) verrühren und 5 Min. quellen lassen. Je nach Backrezept lassen sich so 2 bis 3 Eier ersetzen.                  
                    
                    
                
Sonstiges
Zertifizierung/en
- Deutsches staatliches Bio-Siegel
 - The Vegan Society
 - EU Bio-Siegel
 
                 Hersteller
          Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
          
   
    
       Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände  die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze. 
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.               
           
      
      
      
    	 Unsere Topseller im Bereich Hülsenfrüchte & Ölsaaten:
          	
       
       
       
       
                	 2,51 €1
       
	   
         [ 12,55 € /kg ]