Verarbeitung & Herstellung
Aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft Baden-Württembergs stammen die Äpfel und Rote Bete Robuschka für unser Rezept. Die Robuschka ist eine Rote Bete-Sorte aus samenfestem Saatgut. Naturtrüber Apfelsaft bringt den fruchtigen frischen Charakter und für die würzige Geschmacksnote dient Ingwer.
Viele Menschen lieben das Aroma von dem in Asien beheimateten Ingwer. Damit gewinnt unser Rezept an Pfiff und Schärfe. Lassen Sie sich von dem harmonischen Geschmack überraschen und probieren Sie!
Mit dem Kauf helfen Sie den Anbau und die Saatgutzüchtung samenfester Sorten weiterzuentwickeln.
Verarbeitung/Zubereitung: Natürliches Fruchtfleisch gut aufschütteln.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Biozeichen Baden-Württemberg * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei; Birkelstraße; 71384 Weinstadt; +49 (07151) 995150
Bereits 1936 gründete Christian Maier die Fruchtsaftkelterei in Beutelsbach, einem Ortsteil von Weinstadt.Weinstadt liegt im Herzen des klassischen Obst- und Weinbaugebiets Remstal, einer von Boden und Klima bevorzugten Landschaft Württembergs. Während anfangs noch Obstgärten und Verarbeitung zu Saft aus einer Hand waren, konzentrierte sich Beutelsbacher zunehmend auf die Saftherstellung.
Heute kümmern sich alle Mitarbeiter um eine zuverlässige und wertschonende Verarbeitung: Durch ein Minimum an Verarbeitungsschritten werden die Säfte äußerst schonend hergestellt. Selbstverständlich werden dabei weder künstliche Zusätze noch chemisch konservierte Enzyme eingesetzt.
Für die Herstellung wird erntefrisches Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau zu Direktsäften verarbeitet und kein Konzentrat eingesetzt. Ein Großteil der Früchte stammt von süddeutschen Demeter-Obstbauern, das Gemüse kommt sowohl von nord- als auch von süddeutschen Demeter-Höfen.
Energiesparende Produktion, Recycling und umweltfreundliche Mehrwegflaschen gehören für BEUTELSBACHER ebenso zum Ökologie-Verständnis wie Trester zur Tierfütterung und ein betriebseigenes Blockheizkraftwerk.
Das hohe Niveau der zahlreichen Produkte der BEUTELSBACHER Fruchtsaftkelterei wird durch jahrzehntelange Erfahrung und ständige neutrale und eigene Qualitätskontrollen begründet.