Artikel-Nr.: 97940
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Zutaten
Apfel-Ingwerextrakt (Apfelsaft** 55%, Ingwer*), Tomatensaft** 44%, Meersalz, Kurkuma*, Rote-Bete-Saft milchsauer vergoren**, Pfeffer*.
Legende * *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung * **aus biodynamischer Erzeugung
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Nährwerte
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(enthalten 100 ml durchschnittlich) |
Energie |
148 kj (35 kcal) |
Fett |
0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
7,6 g |
davon Zucker |
7,3 g |
Eiweiß |
0,2 g |
Salz |
0,2 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
22029919
Kontrollstelle:DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
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Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und dunkel
Verarbeitung & Herstellung
Ein besonderes Geschmackserlebnis leistet unser Rezept aus Direktsäften von biologisch-dynamischem Anbau und Bio-Gewürzen. Die tropische gelbe Kurkuma tritt geschmacklich hervor. Sie ist ein bedeutendes Gewürz der traditionellen asiatischen Küche und bei uns auch als Gelb- oder Safranwurz bekannt. Mit Ingwer und Pfeffer runden wir den Nachgeschmack ab.
Die erntefrischen Tomaten sowie die Rote-Bete stammen aus samenfestem Saatgut (nicht aus Hybrid-Satgut). Die umstrittenen Hybride stammen aus Einmalkreuzungen, das heißt, aus wiederholter künstlicher Inzucht. Sie sind nicht zur landwirtschaftlichen Samengewinnung geeignet, da sich ihre Eigenschaften nicht fortpflanzen. Mit dem Kauf helfen Sie den Anbau und die Saatgutzüchtung samenfester Sorten weiterzuentwickeln.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, ohne Konservierungs- und Farbstoffe. Ohne Gentechnik.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei; Birkelstraße; 71384 Weinstadt; +49 (07151) 995150
Bereits 1936 gründete Christian Maier die Fruchtsaftkelterei in Beutelsbach, einem Ortsteil von Weinstadt.Weinstadt liegt im Herzen des klassischen Obst- und Weinbaugebiets Remstal, einer von Boden und Klima bevorzugten Landschaft Württembergs. Während anfangs noch Obstgärten und Verarbeitung zu Saft aus einer Hand waren, konzentrierte sich Beutelsbacher zunehmend auf die Saftherstellung.
Heute kümmern sich alle Mitarbeiter um eine zuverlässige und wertschonende Verarbeitung: Durch ein Minimum an Verarbeitungsschritten werden die Säfte äußerst schonend hergestellt. Selbstverständlich werden dabei weder künstliche Zusätze noch chemisch konservierte Enzyme eingesetzt.
Für die Herstellung wird erntefrisches Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau zu Direktsäften verarbeitet und kein Konzentrat eingesetzt. Ein Großteil der Früchte stammt von süddeutschen Demeter-Obstbauern, das Gemüse kommt sowohl von nord- als auch von süddeutschen Demeter-Höfen.
Energiesparende Produktion, Recycling und umweltfreundliche Mehrwegflaschen gehören für BEUTELSBACHER ebenso zum Ökologie-Verständnis wie Trester zur Tierfütterung und ein betriebseigenes Blockheizkraftwerk.
Das hohe Niveau der zahlreichen Produkte der BEUTELSBACHER Fruchtsaftkelterei wird durch jahrzehntelange Erfahrung und ständige neutrale und eigene Qualitätskontrollen begründet.