Artikel-Nr.: 90094
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Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Knoblauch*, Koriander*, Paprika*, Pfeffer*, Kümmel*, Muskatblüte*, Lorbeer*, Chili*, Zimt*
Würzmischung 2 zum Garen:
Reismehl*, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Steinsalz, Paprika*, Roh-Rohrzucker*, SELLERIE*, Petersilie*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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Nährwerte
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(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.081 kj (258 kcal) |
Fett |
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,4 g |
Kohlenhydrate |
47,2 g |
davon Zucker |
14,2 g |
Eiweiß |
6,2 g |
Salz |
24,3 g |
Allergiehinweis
Sellerie
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
21039090
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Zubereitung
Würzmischung 1 zum Anbraten,
Würzmischung 2 zum Garen.
Rezeptempfehlung
Biofix Paprika-Hähnchen - Zutaten: 300 g Putenbrust (oder Hähnchenbrust), 1 Paprika rot oder gelb, 100 ml Sahne, 100 ml Wasser.
Zubereitung:
1. Puten- oder Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden, Sahne und Wasser bereitstellen.
2. 1/2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geflügel zugeben und anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich
umrühren.
Tipp: Frischen Knoblauch zusammen mit dem Geflügelfleisch anbraten.
Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.
Verarbeitung & Herstellung
Dieses mild würziges Gulasch mit Paprika und Rahm aus der traditionellen ungarischen Küche schmeckt der ganzen Familie. Die cremige Sauce passt bestens zu den beliebten Beilagen. So steht das Essen fast schneller auf dem Tisch als dieser gedeckt werden kann.
Verarbeitung/Zubereitung: 1. Puten- oder Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden, Sahne und
Wasser bereitstellen.
2. 1–2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel)
in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft
verströmen, Geflügel zugeben und anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem
Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.
Tipp: Frische Zwiebeln zusammen mit dem Geflügelfleisch anbraten.
Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Beltane Naturkost GmbH; Adolf-Kolping-Straße; 86381 Krumbach; +49 (0)8283 998762
Beltane wurde 1994 als klassischer Naturkostladen gegründet. Im Laufe der Jahre kam eine eigene Feinkostproduktion mit Partyservice hinzu. Aus dem Erfahrungsschatz dieser Zeit entwickelte sich die Idee, Fix-Gerichte wesentlich wohlschmeckender und bekömmlicher zuzubereiten, als dies bislang möglich war.
Damals wie heute teilen wir mit unseren Kunden den Wunsch nach Gerichten mit perfektem Geschmack, mit authentischen Gewürzen und natürlich alles in Bio-Qualität. Dabei sollte die Zubereitung kinderleicht und absolut gelingsicher sein. Gleichzeitig legen wir großen Wert auf gesunde Vielfalt und Abwechslung.
Viele konventionelle Fix-Gerichte enthalten eine ganze Reihe von Zutaten, deren Beitrag zu einer gesunden Ernährung äußerst fraglich ist. Andererseits sind sie fester Bestandteil des modernen Lebens. Darum war es notwendig, eine völlig neue Konzeption für Fix-Gerichte zu entwickeln.
Dieser Herausforderung stellten wir uns. In jahrelanger Arbeit entwickelten wir die Beltane biofix-Produkte, die mittlerweile in fast allen europäischen Ländern patentiert sind.
Beltane ist ein altes keltisches Fest und steht für Fruchtbarkeit und Kraft. Genau das entspricht unserer Philosophie einer gesunden Lebensweise. Dazu gehören richtige Lebensmittel, die schmecken und Kraft spenden. Beltane Natur- und Feinkost hieß übrigens auch unser Bioladen in Krumbach, den wir 10 Jahre führten.
Wir sprechen Beltane deutsch aus, aber da es sich um ein keltisches Wort handelt, ist die englische oder französische Aussprache sicher genauso richtig. Wichtig ist für uns, da wir ja bereits in einige europäische Länder exportieren, dass Beltane in allen Sprachen einen angenehmen Sound hat.