Artikel-Nr.: 90106
|
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Roh-Rohrzucker*, Steinsalz, Koriander*, Knoblauch*, Ingwer*, Pfeffer*, Galgant*, Lorbeer*, Chili*
Würzmischung 2 zum Garen:
Maisstärke*, Steinsalz, Reismehl*, SELLERIE*, Paprika*, Lauch*, Zitronengras*, Karamell* (Karamellzuckersirup*, Maltodextrin*), Ingwer*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.111 kj (266 kcal) |
Fett |
2,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
54,4 g |
davon Zucker |
19,0 g |
Eiweiß |
3,4 g |
Salz |
25,0 g |
Allergiehinweis
Sellerie
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
21039090
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Zubereitung
Würzmischung 1 zum Anbraten,
Würzmischung 2 zum Garen
Rezeptempfehlung
Chop Suey für 2 Portionen - Zutaten:
300 g Geschnetzeltes (Putenbrust, Hähnchenbrust, Schwein, Kalb, Rind),
300 g gemischtes Gemüse z.B. Lauch, Karotten, Paprika, Pilze, Zuckererbsen, Sprossen,
3 EL Sojasauce,
200 ml Wasser.
Zubereitung:
1. Gemüse in Streifen schneiden, Sojasauce und Wasser bereitstellen.
2. 2 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze
ihren Duft verströmen, Fleisch zugeben und anbraten, Gemüse zugeben und weiterbraten.
3. Wasser und Sojasauce angießen, Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in ca. 6 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.
Tipp: Dazu passen gebratene Nudeln oder Reis.
Verarbeitung & Herstellung
Ein schöner Glanz zieht sich mit der feinen asiatischen Sauce über die frischen knackigen Zutaten. Ein Highlight fürs Auge und geschmacklich punktet Beltane Biofix Chop Suey ohne jeden Zusatz: Gewürze pur, ein Schuss Sojasauce und etwas Reis machen Hunger auf mehr.
Verarbeitung/Zubereitung: 1. Gemüse in Streifen schneiden, Sojasauce und Wasser bereitstellen.
2. 2 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende
Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Fleisch
zugeben und anbraten, Gemüse zugeben und weiterbraten.
3. Wasser und Sojasauce angießen, Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem
Deckel in ca. 6 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.
Tipp für besonders zartes Schweine- oder Rindergeschnetzeltes: Fleisch erst kräftig anbraten,
dann warm stellen und ganz zum Schluss unterheben. Vorsichtig erwärmen, nicht mehr kochen.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Beltane Naturkost GmbH; Adolf-Kolping-Straße; 86381 Krumbach; +49 (0)8283 998762
Beltane wurde 1994 als klassischer Naturkostladen gegründet. Im Laufe der Jahre kam eine eigene Feinkostproduktion mit Partyservice hinzu. Aus dem Erfahrungsschatz dieser Zeit entwickelte sich die Idee, Fix-Gerichte wesentlich wohlschmeckender und bekömmlicher zuzubereiten, als dies bislang möglich war.
Damals wie heute teilen wir mit unseren Kunden den Wunsch nach Gerichten mit perfektem Geschmack, mit authentischen Gewürzen und natürlich alles in Bio-Qualität. Dabei sollte die Zubereitung kinderleicht und absolut gelingsicher sein. Gleichzeitig legen wir großen Wert auf gesunde Vielfalt und Abwechslung.
Viele konventionelle Fix-Gerichte enthalten eine ganze Reihe von Zutaten, deren Beitrag zu einer gesunden Ernährung äußerst fraglich ist. Andererseits sind sie fester Bestandteil des modernen Lebens. Darum war es notwendig, eine völlig neue Konzeption für Fix-Gerichte zu entwickeln.
Dieser Herausforderung stellten wir uns. In jahrelanger Arbeit entwickelten wir die Beltane biofix-Produkte, die mittlerweile in fast allen europäischen Ländern patentiert sind.
Beltane ist ein altes keltisches Fest und steht für Fruchtbarkeit und Kraft. Genau das entspricht unserer Philosophie einer gesunden Lebensweise. Dazu gehören richtige Lebensmittel, die schmecken und Kraft spenden. Beltane Natur- und Feinkost hieß übrigens auch unser Bioladen in Krumbach, den wir 10 Jahre führten.
Wir sprechen Beltane deutsch aus, aber da es sich um ein keltisches Wort handelt, ist die englische oder französische Aussprache sicher genauso richtig. Wichtig ist für uns, da wir ja bereits in einige europäische Länder exportieren, dass Beltane in allen Sprachen einen angenehmen Sound hat.