Artikel-Nr.: 90085
|
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Pfeffer*, Koriander*, Roh-Rohrzucker*, Kümmel*, Knoblauch*, Kurkuma*, Majoran*, Lorbeer*
Würzmischung 2 zum Garen:
Steinsalz, Reismehl*, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Tomaten*, SELLERIE*, Paprika*, Petersilie*, Pfeffer*, Schnittlauch*, Liebstöckel*, SENF*, Sojasauce* (SOJABOHNEN*, Maltodextrin*, Salz), Sonnenblumenöl*, Muskatnuss*, Trennmittel: Siliciumdioxid
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.015 kj (243 kcal) |
Fett |
2,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
42,7 g |
davon Zucker |
13,7 g |
Eiweiß |
7,0 g |
Salz |
26,7 g |
Allergiehinweis
Soja, Sellerie, Senf
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
21039090
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Zubereitung
Würzmischung 1 zum Braten,
Würzmischung 2 zum Anbraten.
Rezeptempfehlung
Biofix Brokkoli-Gratin - Zutaten: 125 g Nudeln (z.B. Penne),
300 g Brokkoli, frisch oder tiefgekühlt,100 ml Sahne, 300 ml Wasser, 50 g Gratinkäse.
Zubereitung:
1. Ungekochte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Brokkoli in Röschen zerteilen, Sahne und Wasser bereitstellen.
2. 1 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Brokkoli zugeben und leicht anbraten.
3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen. Über die Nudeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen.
Variante Gemüsegratin: Gelingt auch mit 300 g gemischtem Gemüse nach Wahl.
Verarbeitung & Herstellung
Würzig, schmatzig und ausgewogen mit viel mineralstoffreichem Brokkoli plus Nudeln, Sahne und Käse. Die einfache Vorbereitung und die Zubereitung im Backofen erlauben noch eine kleine Pause vor einem genussvollen Mahl.
Verarbeitung/Zubereitung: 1. Ungekochte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Brokkoli in Röschen
zerteilen, Sahne und Wasser bereitstellen.
2. 1 Esslöffel Speiseöl zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine Pfanne geben.
Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Brokkoli zugeben und
leicht anbraten.
3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und einmal kurz aufkochen.
Über die Nudeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft
170 °C) ca. 30 Minuten backen.
Variante Gemüsegratin: Gelingt auch mit 300 g gemischtem Gemüse nach Wahl!
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Beltane Naturkost GmbH; Adolf-Kolping-Straße; 86381 Krumbach; +49 (0)8283 998762
Beltane wurde 1994 als klassischer Naturkostladen gegründet. Im Laufe der Jahre kam eine eigene Feinkostproduktion mit Partyservice hinzu. Aus dem Erfahrungsschatz dieser Zeit entwickelte sich die Idee, Fix-Gerichte wesentlich wohlschmeckender und bekömmlicher zuzubereiten, als dies bislang möglich war.
Damals wie heute teilen wir mit unseren Kunden den Wunsch nach Gerichten mit perfektem Geschmack, mit authentischen Gewürzen und natürlich alles in Bio-Qualität. Dabei sollte die Zubereitung kinderleicht und absolut gelingsicher sein. Gleichzeitig legen wir großen Wert auf gesunde Vielfalt und Abwechslung.
Viele konventionelle Fix-Gerichte enthalten eine ganze Reihe von Zutaten, deren Beitrag zu einer gesunden Ernährung äußerst fraglich ist. Andererseits sind sie fester Bestandteil des modernen Lebens. Darum war es notwendig, eine völlig neue Konzeption für Fix-Gerichte zu entwickeln.
Dieser Herausforderung stellten wir uns. In jahrelanger Arbeit entwickelten wir die Beltane biofix-Produkte, die mittlerweile in fast allen europäischen Ländern patentiert sind.
Beltane ist ein altes keltisches Fest und steht für Fruchtbarkeit und Kraft. Genau das entspricht unserer Philosophie einer gesunden Lebensweise. Dazu gehören richtige Lebensmittel, die schmecken und Kraft spenden. Beltane Natur- und Feinkost hieß übrigens auch unser Bioladen in Krumbach, den wir 10 Jahre führten.
Wir sprechen Beltane deutsch aus, aber da es sich um ein keltisches Wort handelt, ist die englische oder französische Aussprache sicher genauso richtig. Wichtig ist für uns, da wir ja bereits in einige europäische Länder exportieren, dass Beltane in allen Sprachen einen angenehmen Sound hat.