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Mühlenbrot glutenfrei Bio

Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafermehl

Bauckhof

500 gr

Artikelbild: Mühlenbrot glutenfrei Bio


Artikel-Nr.: 97999

Zutaten

HAFERmehl* glutenfrei 36%,Maisstärke*, Saaten 8% (Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*,SESAM*, geschrotete Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Blaumohn*, Hanfsaat*), HAFERvollkornflocken* glutenfrei 7%, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Buchweizenvollkornmehl* glutenfrei, Steinsalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen*

Legende * *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.526 kj (365 kcal)
Fett 6,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 64,0 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 8,6 g
Salz 2,0 g

Allergiehinweis

Sesam

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Verarbeitung & Herstellung

Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.

Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“

Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.

Verarbeitung/Zubereitung: So einfach geht's:

Zutaten: 1 Pck. Trockenhefe und 500 ml lauwarmes Wasser

Klassische Zubereitung
1. Packungsinhalt, Hefe und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine gefettete Kastenform (25 x 10cm) geben.
3. Brot mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber glattstreichen und rund formen. Tipp: Vor dem Backen mit 3-4 EL Saaten bestreuen.
4. Brot am warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 250 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
5. Brot für 10 Minuten bei 250 °C auf mittlerer Höhe im Backofen backen, dann die Backtemperatur auf 220 °C reduzieren und weitere 50 Minuten fertig backen.

Zubereitung im Brotbackautomaten
1. Zuerst 525 ml kaltes Wasser, dann die Mühlenbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben.
2. Beim Knetvorgang 1-2 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.
3. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
* V-Label (vegan)
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746

Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.

Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.

Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.

Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Haferflocken Kleinblatt glutenfrei Bio
3,14 €1
[ 6,61 € /kg ]
Sojamehl, vollfett geröstet, demeter
2,82 €1
[ 11,28 € /kg ]
Sojamehl, Vollfett,Glutenfrei
2,61 €1
[ 10,44 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


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