Warenkorb
|
Artikel-Nr.: 101057
|
|||||||||||||||||||
ZutatenHAFERmehl** glutenfrei, Rohrohrzucker**, Maisstärke*, Reisstärke*, Steinsalz, Vanille* Legende * *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung * **aus biodynamischer Erzeugung |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde UrsprungsländerJaZollrechtliches Land (intrastat) / VerpackungslandDeutschlandZertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006 |
||||||||||||||||||
Verarbeitung/Zubereitung: So einfach geht's:
Zutaten:
Für den Boden: 70 g weiche Butter
Für die Creme: 600 ml Sahne und 500 g Magerquark
Für den Fruchtspiegel: 400 ml Fruchtsaft
Optional: 1 Dose Mandarinen oder kleine Dose Pfirsiche
1. Den Boden einer Springform (ø 25 cm) mit Backpapier auslegen. Bei der Zubereitung mit Früchten, diese gut abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen und für den Fruchtspiegel verwenden.
2. Butter oder Margarine mit der Mischung für den Boden von Hand kneten, bis eine feste, keksartige Teigmasse entsteht. (Das bedarf etwas Geduld.) Den Teig in die Springform geben und mit Hilfe eines Esslöffels oder den Händen gleichmäßig zu einem dünnen, glatten Boden andrücken.
3. Für den Cremebelag flüssige Sahne, Quark und Creme-Mischung in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Die Mischung kann spritzen). Mit dem Handrührgerät verrühren, bis der Belag eine cremige Konsistenz hat. Optional die Früchte auf dem Boden verteilen. Anschließend Creme in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und kaltstellen, bis der Fruchtspiegel fertig ist.
4. In einem Topf den Fruchtsaft und die Mischung für den Fruchtspiegel mit einem Schneebesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sobald der Fruchtspiegel angedickt ist, vom Herd nehmen. Zügig und gleichmäßig auf der Creme verteilen. Den Fruchtspiegel vorsichtig verstreichen.
5. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
Tipp: Um die Tortenstücke gut schneiden zu können, das Messer zwischendurch in heißes Wasser tauchen.
Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746
1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.