Finde uns auf:

Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Hügel Creme Traum Demeter

Backmischung

Bauckhof

350 gr

Artikelbild: Hügel Creme Traum Demeter


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 101058

Zutaten

Rohrohrzucker**, DINKELmehl**° , Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao* 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille*

Legende * *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung * **aus biodynamischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.540 kj (368 kcal)
Fett 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 81,0 g
davon Zucker 42,0 g
Eiweiß 5,3 g
Salz 0,8 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Verarbeitung & Herstellung

Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.

Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“

Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.

Verarbeitung/Zubereitung: So einfach geht's:

Zutaten:
Für den Boden: 2 Eier, 75 g weiche Butter, 75 ml Milch
Für die Creme: 600 ml Sahne , 100 ml Milch
Zusätzlich: Obst für die Füllung z.B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen

Zutaten vegane Zubereitung:
Für den Boden: 150 g reife und zerdrückte Banane, 50 g weiche Margarine und 75 ml Pflanzendrink
Für die Creme: 500 g Pflanzenjoghurt und 150 g veganer Frischkäse
Zusätzlich: Obst für die Füllung z.B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen

1. Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (ø 25cm) mit Backpapier auslegen.
2. Die Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben. Danach Eier, Butter und Milch zufügen und mit einem Handmixer glattrühren. Den angerührten Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen stellen.
(Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Backmischung für den Teig mit Banane, Margarine und Pflanzendrink.)
3. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten. Danach den Kuchen komplett auskühlen lassen.
4. Das Backpapier entfernen und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Den Kuchen mit einem Löffel etwa 0,5 ?1 cm aushöhlen, dabei 1?2 cm Rand stehen lassen. Anschließend den weggenommenen Teig in einer Schüssel grob zerkrümeln und zur Seite stellen. Den ausgehöhlten Boden mit gewünschtem Obst z. B. Erdbeeren oder Bananen (halbiert) belegen.
5. Für die Creme flüssige Sahne mit Milch in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Die Mischung kann spritzen.) Mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rühren. Dabei die Mischung für den Belag langsam einrieseln lassen. Wenn die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, ist sie fertig.
(Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Mischung für die Creme mit veganem Joghurt und Frischkäse. Dann weiter wie oben beschrieben.)
6. Die Creme hügelartig auf den mit Obst belegten Boden streichen. Cremehügel mit den zur Seite gestellten Krümeln rundherum bedecken. Krümel dabei leic

Sonstiges

Zertifizierung/en
* V-Label (vegan)
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746

Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.

Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.

Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.

Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Brownies glutenfrei Bio
4,50 €1
[ 11,25 € /kg ]
Schneller Käsekuchen glutenfrei Bio
3,66 €1
[ 7,55 € /kg ]
Obstkuchen Rührteig glutenfrei Bio
3,87 €1
[ 9,68 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular