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Artikel-Nr.: 101058
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ZutatenRohrohrzucker**, DINKELmehl**° , Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao* 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille* Legende * *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung * **aus biodynamischer Erzeugung |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde UrsprungsländerJaZollrechtliches Land (intrastat) / VerpackungslandDeutschlandZertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006 |
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Verarbeitung/Zubereitung: So einfach geht's:
Zutaten:
Für den Boden: 2 Eier, 75 g weiche Butter, 75 ml Milch
Für die Creme: 600 ml Sahne , 100 ml Milch
Zusätzlich: Obst für die Füllung z.B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen
Zutaten vegane Zubereitung:
Für den Boden: 150 g reife und zerdrückte Banane, 50 g weiche Margarine und 75 ml Pflanzendrink
Für die Creme: 500 g Pflanzenjoghurt und 150 g veganer Frischkäse
Zusätzlich: Obst für die Füllung z.B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen
1. Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (ø 25cm) mit Backpapier auslegen.
2. Die Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben. Danach Eier, Butter und Milch zufügen und mit einem Handmixer glattrühren. Den angerührten Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen stellen.
(Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Backmischung für den Teig mit Banane, Margarine und Pflanzendrink.)
3. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten. Danach den Kuchen komplett auskühlen lassen.
4. Das Backpapier entfernen und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Den Kuchen mit einem Löffel etwa 0,5 ?1 cm aushöhlen, dabei 1?2 cm Rand stehen lassen. Anschließend den weggenommenen Teig in einer Schüssel grob zerkrümeln und zur Seite stellen. Den ausgehöhlten Boden mit gewünschtem Obst z. B. Erdbeeren oder Bananen (halbiert) belegen.
5. Für die Creme flüssige Sahne mit Milch in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Die Mischung kann spritzen.) Mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rühren. Dabei die Mischung für den Belag langsam einrieseln lassen. Wenn die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, ist sie fertig.
(Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Mischung für die Creme mit veganem Joghurt und Frischkäse. Dann weiter wie oben beschrieben.)
6. Die Creme hügelartig auf den mit Obst belegten Boden streichen. Cremehügel mit den zur Seite gestellten Krümeln rundherum bedecken. Krümel dabei leic
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