Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Barnhouse Dinkel Flakes

Bio-Flakes, traditionell gewalzt

Barnhouse

200 gr

Artikelbild: Barnhouse Dinkel Flakes


Artikel-Nr.: 98399

Zutaten

Geröstete DINKELVOLLKORNFLOCKEN* (WEIZENART), Emulgator: Sonnenblumenlecithin*

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.521 kj (364 kcal)
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 68,0 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 0,0 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19041090

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Verarbeitung & Herstellung

FLAKE UP YOUR BOWL!
Hier zeigt sich Dinkel von seiner knusprig-leichten Seite… Das volle Dinkelkorn wird erst gewalzt und dann schonend zu zarten, wunderbar knusprigen Flakes geröstet. Die traditionelle Herstellung durch Walzung ist nicht nur schonender als bei extrudierten Flakes, die aus Getreidebrei maschinell geformt werden - sie macht auch geschmacklich einen großen Unterschied. Ohne zugesetzten Zucker*. Vegan.
Die Puristen werden die Barnhouse Flakes Dinkel auch „solo“ in Milch oder Pflanzendrink lieben. Zu Höchstform laufen sie in der eigenen Müslimischung auf, weil sie hier mit ihrer Knusprigkeit und dem leicht nussigen Aroma das Frühstück geschmacklich ein kleines bisschen aufregender machen…
*enthält von Natur aus Zucker

Verarbeitung/Zubereitung: Bitte kühl und trocken aufbewahren.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Barnhouse Naturprodukte GmbH; Edisonstraße; 84453 Mühldorf am Inn; +49 (089) 3204047

BARNHOUSE wurde von dem Engländer Neil Reen und seiner deutschen Partnerin Sina Nagl im Zuge der knospenden, sich gerade entwickelnden Naturkostbewegung gegründet.

Das erste Produkt war Honig Krunchy, ein gesundes Knuspermüsli aus Honig, Sonnenblumenöl und Haferflocken. Es wurde in einem ganz normalen Haushaltsofen in der Münchner Wohnung der beiden gebacken und war das erste biologische Krunchy in Europa. BARNHOUSE Honig Krunchy zählt heute zu den Klassikern.

Die Stationen auf dem Weg zur anerkannten Marke waren eine Kellerbäckerei in München und 1984 der Umzug in eine Fabriketage nach Ismaning bei München. Dort wurde schließlich auch die erste Backstraße installiert. 1998 wurde in Mühldorf am Inn, in Oberbayern, ein eigenes Produktionsgebäude bezogen. Hier werden nun mit modernster Technologie die BARNHOUSE Produkte entwickelt und hergestellt, wobei nur beste Zutaten aus biologischem Anbau verarbeitet werden. Jedes Mal, wenn eine Menge aus dem Mischer durch den ganzen Ofen gelaufen ist und zur Abpackung gelangen soll, muß das Produkt erst vom diensthabenden Produktionsleiter "abgenommen" werden. Es wird gewissenhaft Aussehen, Geschmack und Geruch geprüft, bevor das Produkt freigegeben wird.

Einmal am Tag finden zusätzlich Produkt-Tests statt, an denen mindestens vier Mitarbeiter teilnehmen und entweder die an diesem Tag hergestellten Krunchys oder auch andere BARNHOUSE Produkte testen. Zu diesem erweiterten Sensorik-Test werden dann Fragebögen ausgefüllt und für Aussehen, Geruch und Geschmack Punkte vergeben.
Das wird von Zeit zu Zeit auch mit gelagerter Ware oder mit Rückstellmustern gemacht, um zu prüfen, ob die Qualitätskriterien auch nach einer Zeit der Lagerung noch stimmen.

Unsere Topseller im Bereich Müsli:

Vollkorn Quinoa gepufft, glutenfrei
4,29 €1
[ 34,32 € /kg ]
Cornflakes
3,87 €1
[ 10,32 € /kg ]
Poppies Amaranth-Honig
5,45 €1
[ 18,17 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular