Barnhouse Dinkel Flakes
Bio-Flakes, traditionell gewalzt
Barnhouse
200 gr
Artikel-Nr.: 98399
|
Zutaten
Geröstete DINKELVOLLKORNFLOCKEN* (WEIZENART), Emulgator: Sonnenblumenlecithin*
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.521 kj (364 kcal) |
Fett |
2,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
68,0 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Eiweiß |
12,0 g |
Salz |
0,0 g |
Allergiehinweis
Gluten
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
19041090
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Verarbeitung & Herstellung
FLAKE UP YOUR BOWL!
Hier zeigt sich Dinkel von seiner knusprig-leichten Seite… Das volle Dinkelkorn wird erst gewalzt und dann schonend zu zarten, wunderbar knusprigen Flakes geröstet. Die traditionelle Herstellung durch Walzung ist nicht nur schonender als bei extrudierten Flakes, die aus Getreidebrei maschinell geformt werden - sie macht auch geschmacklich einen großen Unterschied. Ohne zugesetzten Zucker*. Vegan.
Die Puristen werden die Barnhouse Flakes Dinkel auch „solo“ in Milch oder Pflanzendrink lieben. Zu Höchstform laufen sie in der eigenen Müslimischung auf, weil sie hier mit ihrer Knusprigkeit und dem leicht nussigen Aroma das Frühstück geschmacklich ein kleines bisschen aufregender machen…
*enthält von Natur aus Zucker
Verarbeitung/Zubereitung: Bitte kühl und trocken aufbewahren.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Barnhouse Naturprodukte GmbH; Edisonstraße; 84453 Mühldorf am Inn; +49 (089) 3204047
BARNHOUSE wurde von dem Engländer Neil Reen und seiner deutschen Partnerin Sina Nagl im Zuge der knospenden, sich gerade entwickelnden Naturkostbewegung gegründet.
Das erste Produkt war Honig Krunchy, ein gesundes Knuspermüsli aus Honig, Sonnenblumenöl und Haferflocken. Es wurde in einem ganz normalen Haushaltsofen in der Münchner Wohnung der beiden gebacken und war das erste biologische Krunchy in Europa. BARNHOUSE Honig Krunchy zählt heute zu den Klassikern.
Die Stationen auf dem Weg zur anerkannten Marke waren eine Kellerbäckerei in München und 1984 der Umzug in eine Fabriketage nach Ismaning bei München. Dort wurde schließlich auch die erste Backstraße installiert. 1998 wurde in Mühldorf am Inn, in Oberbayern, ein eigenes Produktionsgebäude bezogen. Hier werden nun mit modernster Technologie die BARNHOUSE Produkte entwickelt und hergestellt, wobei nur beste Zutaten aus biologischem Anbau verarbeitet werden. Jedes Mal, wenn eine Menge aus dem Mischer durch den ganzen Ofen gelaufen ist und zur Abpackung gelangen soll, muß das Produkt erst vom diensthabenden Produktionsleiter "abgenommen" werden. Es wird gewissenhaft Aussehen, Geschmack und Geruch geprüft, bevor das Produkt freigegeben wird.
Einmal am Tag finden zusätzlich Produkt-Tests statt, an denen mindestens vier Mitarbeiter teilnehmen und entweder die an diesem Tag hergestellten Krunchys oder auch andere BARNHOUSE Produkte testen. Zu diesem erweiterten Sensorik-Test werden dann Fragebögen ausgefüllt und für Aussehen, Geruch und Geschmack Punkte vergeben.
Das wird von Zeit zu Zeit auch mit gelagerter Ware oder mit Rückstellmustern gemacht, um zu prüfen, ob die Qualitätskriterien auch nach einer Zeit der Lagerung noch stimmen.
Unsere Topseller im Bereich Müsli:
4,29 €1
[ 34,32 € /kg ]
3,87 €1
[ 10,32 € /kg ]
5,45 €1
[ 18,17 € /kg ]