Allergie-Info
Nicht in Produktion: Milch, Sesam
Enthalten: Gluten
Zubereitung
Den Natursauerteig direkt zum Mehl geben. Für 500g Mehl (ein Brot von ca. 750g) reichen 15g Natursauerteig (2 leicht gehäufte Esslöffel).
Je nach Rezept weiterverarbeiten.
Rezeptempfehlung
Grundrezept für ein Vollkornbrot:
500 Gramm Vollkornmehl (reines Roggenmehl oder auch Mischungen aus verschiedenen Mehlsorten) mit zwei leicht gehäuften Esslöffeln Natursauerteig, einem Beutel Trockenhefe und einem Teelöffel Meersalz mischen. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten und ein Brot formen. Weitere 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine Stunde backen.
Tipp: Mischen sie Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse oder Sesamsaat unter den Teig und lassen sich vom köstlichen Geschmack ihrer frischgebackenen Brote überraschen.
Verarbeitung & Herstellung
Sauerteig hat Geschichte, denn schon lange nutzen Menschen ähnliche Produkte zur Herstellung von Getreidefladen oder Broten. Der vegane Bio Natursauerteig von ARCHE ist ein Teigsäuerungsmittel für Vollkornbrote, Brötchen und Baguettes. Ganz einfach lassen sich damit besonders aromatische, lockere Backwaren zubereiten. Neben Konsistenz und Geschmack verbessert der Bio Natursauerteig auch die Haltbarkeit von Backwaren. Tipp: Im Brotbackautomaten können Sie aromatische Brote mit Sauerteig backen. Man rechnet auf 540 g Mehl 4 TL Natursauerteig und 1/2 Würfel Hefe, die Mehlmenge muss entsprechend des Gerätetyps und der Herstellerangabe umgerechnet werden.
Verarbeitung/Zubereitung: Grundrezept: 500 g Mehl + 2 EL Natursauerteig, 1 Tüte Trockenhefe und 1 TL Meersalz mischen. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben, durchkneten, 15 Min gehen lassen, durchkneten, formen, 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) eine Stunde backen.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Arche Naturprodukte GmbH; Liebigstraße; 40721 Hilden; +49 (02103) 50056