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Agar Agar

Pflanzliches Geliermittel

Arche Naturküche

30 gr

Artikelbild: Agar Agar


Artikel-Nr.: 94965

Zutaten

Geliermittel: Agar Agar*

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 0 kj (0 kcal)
Fett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Spanien

Zolltarifnummer

13023100

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Verarbeitung & Herstellung

Fest! Bio Agar Agar wird aus roten Meeresalgen gewonnen und besitzt eine enorme Gelierkraft: nur 5 g Agar Agar ersetzen in Rezepten 6 Blatt Gelatine! Dazu ist ARCHE Agar Agar vegan, Bio und glutenfrei. Besonders vielseitig in der Verwendung geliert Agar Agar Wackelpudding, feine Terrinen, Fruchtgelees, Fruchtaufstriche oder Sahnetorten. Damit Agar Agar optimal geliert, zu sehr sauren Früchten etwas mildes Obst oder Fruchtsaft zugeben. Beim Aufkochen duftet ARCHE Bio Agar Agar nach Meer, was aber schnell verfliegt.

Verarbeitung/Zubereitung: Zubereitung: Für Fruchtaufstrich 500 g Obst pürieren, mit Süßmittel, 1 EL Zitronensaft, 1 gestr. TL (ca. 3 g) Agar Agar unter Rühren aufkochen, je nach Fruchtart 2-10 Min. sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Für ein schnittfestes Gelee 2 gestr. TL Agar Agar (ca. 5 g) mit 500 ml Flüssigkeit verrühren, unter Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen. Tipp: Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35º C. Machen Sie eine Gelierprobe auf einem kalten Teller.
Agar Agar ist auch ein geschmacksneutraler Gelatine-Ersatz in (Torten)-Cremen-Rezepten. 2 TL (ca. 5 g) Agar Agar ersetzen 6 Blatt Gelatine (für 500 ml Flüssigkeit). Damit Agar Agar geliert, muss es aufgekocht werden. Für Cremes, die nicht erhitzt werden sollen, Agar Agar in ein wenig Wasser oder Saft auflösen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit einem Schneebesen in die restliche (nicht aufgekochte) Creme einrühren und auskühlen lassen.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Arche Naturprodukte GmbH; Liebigstraße; 40721 Hilden; +49 (02103) 50056

Spezialist für hochwertige Produkte

Eine Marke mit Geschichte<
ARCHE kennt man schon aus den Anfängen der Naturkostbewegung. Vor gut 20 Jahren wurde die Firma mit Schwerpunkt auf makrobiotischen Lebensmitteln in Ravensburg gegründet.

Qualitätsanspruch als roter Faden
Von den Anfängen bis heute zieht sich die Konzentration auf qualitativ hochwertige Produkte wie ein roter Faden durch die Entwicklung der Marke. Die bunte Palette des ARCHE Sortiments reicht von deutschen Küchenklassikern über französische Delikatessen bis hin zu exotischen Schätzen aus der japanischen Küche. ARCHE legt dabei Schwerpunkte auf biologische Produkte und auf Lebensmittel, die nach alten Rezepten gefertigt werden und somit ein Stück Kulturgeschichte bewahren. Durch die Nachfrage dieser Produkte in Europa wiederum wird die Zertifizierung dieser oft sehr kleinen Betriebe vorangetrieben.

Eigenmarke und Importeur
Als Importeur verschiedener Marken bietet ARCHE Naturprodukte dem Großhandel außerdem eine breite Palette von Lebensmitteln und Non-Food Artikeln. Die Reismilch der Firma Imagine Foods oder der Klassiker Jordans Crunchy sind Beispiele für das Angebot.


In Hilden stehen jetzt ausreichend Lagerkapazitäten, Raum für Abfüllung und Etikettierung zur Verfügung, so dass man der steigenden Nachfrage gerecht wird.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Cristallino
99,79 €1
[ 3,99 € /kg ]
Gelierzucker 2:1
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Bio Mascobado Vollrohrzucker
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1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


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