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Artikel-Nr.: 93741
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ZutatenRoggen*. Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
AllergiehinweisGlutenUrspungsland der primären Zutaten
Wechselnde UrsprungsländerNeinZollrechtliches Land (intrastat)DeutschlandZolltarifnummer11029070Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006 |
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl, trocken und dunkel lagern!
Verarbeitung/Zubereitung: 'ROGGENBRÖTCHEN 6 STÜCK
500 g Roggenmehl
40 g Hefe
3/8 l Milch
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Roggenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/8 Liter Milch auflösen, in die Mulde gießen, zu einem dünnen Vorteig verrühren, leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Salz, restliches Mehl und Milch dazu geben, zu geschmeidigem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch wenige Tropfen Milch zufügen. Zu einer Kugel kneten und weitere 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen, Brötchen daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Roggenbrötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz leicht einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 18-20 Minuten backen.
Rechtliche Hinweise: Kühl, trocken und dunkel lagern!
Unternehmenskontakt: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs ; Antersdorf; 84359 Simbach am Inn;
1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.