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Bio Dinkelmehl Type 1050

Dinkelmehl Type 1050

Antersdorfer - Die Bio-Mühle

1 kg

Artikelbild: Bio Dinkelmehl Type 1050


Zertifiziert durch Biokreis
Artikel-Nr.: 93740

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.451 kj (347 kcal)
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67,0 g
davon Zucker 1,4 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 0,0 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

11010015

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl, trocken und dunkel lagern!

Anwendung/passt zu

'DINKEL-SAATEN-BROT 500 g Dinkelmehl (Type 1050)500 g Dinkelvollkornmehl1 Würfel Hefe700 ml lauwarmes Wasser2 TL Rohrzucker4 TL Salz150 g gemischte Samen Die Hefe mit dem Rohrzucker und Salz im lauwarmen Wasser auflösen, die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem lockeren Teig kneten. Die Samenmischung unter den Teig kneten. Falls der Teig zu fest sein sollte, noch etwas lauwarmes Wasser hinzugeben. Den Teig bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen. Das Brot auf ein Backblech setzten und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minunten Hitze auf 180°C reduzieren. Das Brot ist nach ca. 45 Minuten fertig (wenn es beim Klopfen gegen die Unterseite hohl klingt).

Verarbeitung & Herstellung

'Dinkel ist ein robustes, genügsames Korn, das selbst auf nährstoffarmen Böden problemlos gedeiht. Das Mehl Type 1050 ist nicht ganz so fein ausgemahlen wie Type 630. Es enthält Bestandteile des gesamten Korns und weist einen etwas höheren Mineralstoffgehalt auf. Dinkelmehl lässt sich leicht verarbeiten, etwa zu Mischbroten oder zu süßem und salzigem Gebäck.

Verarbeitung/Zubereitung: 'DINKEL-SAATEN-BROT 500 g Dinkelmehl (Type 1050)
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Hefe
700 ml lauwarmes Wasser
2 TL Rohrzucker
4 TL Salz
150 g gemischte Samen Die Hefe mit dem Rohrzucker und Salz im lauwarmen Wasser auflösen, die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem lockeren Teig kneten. Die Samenmischung unter den Teig kneten. Falls der Teig zu fest sein sollte, noch etwas lauwarmes Wasser hinzugeben. Den Teig bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen. Das Brot auf ein Backblech setzten und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minunten Hitze auf 180°C reduzieren. Das Brot ist nach ca. 45 Minuten fertig (wenn es beim Klopfen gegen die Unterseite hohl klingt).

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Kühl, trocken und dunkel lagern!

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel
* Deutsches staatliches Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs ; Antersdorf; 84359 Simbach am Inn;

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1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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