Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Braunhirse-Toastbrot glf.

Werz

250gr

Artikelbild: Braunhirse-Toastbrot glf.


Artikel-Nr.: 67454

Zutaten

4-Korn-Mehlmischung* (Reis*, Mais*, Hirse*, Buchweizen*)
Wasser
Braunhirsemehl* (15%)
Palmöl*
Verdickungsmittel Guarkernmehl
Meersalz
Hefe.
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Herkunftsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie995,00 kJ
(237,64 kcal)
Fett4,50 gr
davon gesättigte Fettsäuren1,80 gr
Kohlenhydrate43,40 gr
davon Zucker1,30 gr
Eiweiß4,30 gr
Salz0,80 gr

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Soja

Ausschluß garantiert: Gluten

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Anwendung/passt zu

Frisch oder getoastet ist das Braunhirse-Toastbrot ein Genuß. Mit einem süßen Aufstrich oder herzhaftem Belag ist es sowohl für das Frühstück als auch für das Abendessen oder als Snack zwischendurch geeignet.

Verarbeitung & Herstellung

Das Braunhirse-Toastbrot glf. von Werz wird aus frisch gemahlenem Getreide aus kontr. biol. Anbau mit Hefe gelockert und schonend gebacken. Es ist daher besonders schmackhaft

Sonstiges

Glutenfrei

Hersteller

Karl Otto Werz naturkorn mühle Gmbh & Co; Stäffeleswiesen 28; 89522 Heidenheim an der Brenz; +49 (07321) 51018

Begeisterung und Überzeugung ließen vor nunmehr 33 Jahren den jungen Bäckermeister Karl-Otto Werz und seine Frau Else den Schritt zur Vollwertkost gehen und die ersten Vollkornbrote aus biologisch- dynamischem Getreide backen. Maßgebliche Impulse erhielt Bäckermeister Werz vom Arbeitskreis Gesundheitskunde, dem namhafte Persönlichkeiten angehören und dem er 1967 beitrat. Denken und Handeln des Familienbetriebes hin zu mehr Verantwortung für Mensch und Natur war seitdem sein Leitmotiv. Dies hatte spürbare Konsequenzen für seine weitere Entwicklung, denn alle Ideen, Zeit und Energie wurden nicht - wie häufig branchenüblich - zur industriemäßigen Herstellung von Weißmehlbrot und -backwaren eingesetzt, sondern für die Entwicklung und handwerkliche Herstellung von schmackhaften und bekömmlichen Vollkornbroten und -brötchen.

Der Anfang mit der Steinmühle
Es begann mit dem Kauf einer Steinmühle und dem Einsatz von Demeter-Getreide, aus dem Karl-Otto Werz vollwertige Brote, Brötchen und Kuchen herstellte. Die Marke "naturkorn" wurde beim Patentamt angemeldet und ist gesetzlich geschützt. Zu den anfänglichen Vollkornbroten und -brötchen kamen bald der erste deutsche Vollkornzwieback und der Knusper-Keks als erster deutscher Vollwertkeks. Stets hat Bäckermeister Werz sich und seinem Familienbetrieb hohe Ziele gestellt, denen er bis heute treu geblieben ist.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

4-Korn-Brötchen glutenfrei
3,69 EUR1
[ 3,69 EUR  / Stk ]
Braunhirse-Toastbrot glf.
3,59 EUR1
[ 1,44 EUR  / 100gr ]
Erdmandeln gemahlen, naturell
5,69 EUR1
[ 18,97 EUR  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular