Artikel-Nr.: 98001
|
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei 76%, Buchweizenflakes* 5% (Buchweizen*), Cornflakes* 5 % (Maisgrütze*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Reisflakes* 5 % (Reis*), Sonnenblumenkerne*, SESAM*, Quinoa gepufft* 1,5 %, Gold-Leinsaat*, Leinsaat*, Vanille*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.615 kj (386 kcal) |
Fett |
8,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,3 g |
Kohlenhydrate |
59,0 g |
davon Zucker |
0,7 g |
Eiweiß |
13,0 g |
Salz |
0,0 g |
Allergiehinweis
Sesam
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
19042010
Kontrollstelle:DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
|
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Cholesterinbewusste Ernährung mit Hafer
Hafer-Beta-Glucan verringert/reduziert
nachweislich den Cholesteringehalt im
Blut. Ein hoher Cholesterinwert gehört
zu den Risikofaktoren für die koronare
Herzerkrankung. Diese Wirkung wird erzielt bei einer täglichen
Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan
(entspricht 100 g Hafermüsli. EinePortion
Hafermüsli entspricht etwa 50 g).
Eine abwechslungsreiche und
ausgewogene Ernährung sowie eine
e Lebensweise mit ausreichend
Bewegung sind grundlegende
Voraussetzungen für Ihre heit.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies) * V-Label (vegan) * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746
Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.
Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.
Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.
Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.