Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Montag, den 01.06.22

Salsa Verde

Grüne Sauce ist eine kalte Kräutersauce, die meist zu gekochtem Fleisch oder Fisch, kaltem Braten, Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln gereich wird. Sie wird mit Kräutern auf der Basis von Schmand und saurer Sahne bereitet. Auch Pflanzenöl und Eier bzw. Mayonnaise werden verwendet. Die Grüne Sauce gibt es in verschiedenen Varianten: in Deutschland vor allem die Frankfurter Grüne Soße. In Italien wird sie als Salsa Verde zu Bollito Misto (Fleischtopf aus Norditalien) gereicht. Auf den Kanaren als Mojo Verde hauptsächlich aus Koriander oder Petersilie zubereitet, ist die französische Variante Sauce Verte eigentlich eine Mayonnaise.

Zutaten: für ca. 10 Portionen
1 grüne Paprika
1 Staudensellerie
2 EL Schalotten
4 EL Kapern
1-2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
4 EL gehackte Petersilie
Meersalz
Pfeffer


Zubereitung:

Paprika, Staudensellerie, Schalotten, Kapern und Petersilie putzen, grob zerkleinern und in einen Standmixer geben. Fügen Sie Zitronensaft hinzu und rühren Sie das Olivenöl ein und pürieren Sie alle Zutaten. Geben Sie bei Bedarf noch mehr Olivenöl hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Verfeinern Sie die Sauce mit Meersalz und Pfeffer.




Kühltasche

Alle Produkte mit dem Kühlsymbol, werden in einer Kühltasche, im Pfandsystem geliefert. (siehe auch>> Frischebestellung)

* alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.



Datenschutz - AGB - Widerrufsformular