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Freitag, den 22.01.21
Zutaten:
400 g Rote Bete
300 g Edelbitter Schokolade 70% Kakao
175 g Süßrahmbutter
175 g Rohrohrzucker
200 g Haselnusskerne natur, gemahlen
1 Pck. Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
2 TL Abger. Orangenschale
200 ml Schlagsahne
2 TL Rohrohrzucker
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
Rote Bete schälen und fein raspeln. Schokolade fein hacken. Eine Springform (26cm) mit Butter ausfetten. Die Butter mit 200g der gehackten Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig schlagen., dann die Schokoladen-Buttermischung unterrühren. Rote Bete, die restliche Schokolade und die Haselnüsse unterheben.
Die Masse in die Springform geben und im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen, den Orangensaft unterziehen und zu dem Kuchen servieren.
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