
Warenkorb
Freitag, den 31.03.2023
Zutaten für 2 Portionen:
1 Blumenkohl
2 Eier
1 Tl Paprikapulver edelsüß
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer
Salz
80 g Mehl
200 g Semmelbrösel
4 - 6 El Rapsöl
Zubereitung:
Blumenkohl Blætter entfernen, Strunk dranlassen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf achten, dass die Schnittflæche möglichst gerade ist. Die Scheiben in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochendem Wasser 3 - 4 Minuten bei starker bis mittlerer Hite köcheln lassen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Evtl. noch abtupfen.
Im tiefen Teller Eier mit Paprikapulver, Muskatnus, wenig Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen Teller geben. Blumenkohlscheiben zunæchst in Mehl wenden, leicht abklopfen, dann in der Eiermischung und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Rapsöl portionsweise in einer weiten Pfanne erhitzen und die Scheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 - 5 Minuten anbraten.
Fertige Blumenkohlschnitzel können auch im vorgeheizten Backofen auf 100 Grad warmgehalten werden.
Dazu kann man Kartoffelsalat oder Gurkensalat reichen.
![]() |
Alle Produkte mit dem Kühlsymbol, werden in einer Kühltasche, im Pfandsystem geliefert. (siehe auch>> Frischebestellung) |
* alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 entfallen bei einem Bestellwert von über 50 .
Dieser Artikel wird bei Zusammenstellung Ihrer Bestellung auf der Grundlage des Grundpreises nach exaktem Gewicht berechnet.