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Donnerstag, den 18.04.24
Zutaten:
ca. 500 g Kohlrabi
20 g Butter
1 Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
4 Radieschen
1/2 Bund glatte Petersilie
75 g Sahne
75 g Schmand
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 EL Zitronensaft
Muskatnuss, frisch gerieben
1. Fang damit an, die Kohlrabi vorzubereiten, indem du sie putzt, dünn schälst und in kleine Würfel schneidest.
2. Schmelze etwas Butter in einem Topf und dünste die Kohlrabiwürfel kurz darin an. Gib dann das Lorbeerblatt dazu und lösche alles mit Gemüsebrühe und Milch ab.
3. Lass die Mischung einmal aufkochen und gare sie dann für 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel.
4. Währenddessen kannst du die Radieschen waschen, putzen und sehr fein würfeln. Hacke auch die Petersilie fein und mische sie mit den Radieschen.
5. Schlage Sahne und Schmand mit einem Handrührgerät auf und würze sie mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
6. Entferne das Lorbeerblatt aus dem Topf und püriere die Suppe fein. Schmecke sie mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft ab und schäume sie erneut auf.
7. Serviere die Suppe in Portionsschalen oder Suppentellern, gib jeweils einen Klecks Schmandcreme darauf und bestreue sie mit der Radieschen-Petersilien-Mischung.
Genieße dieses herrlich cremige und aromatische Kohlrabcremesüppchen als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
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