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Mittwoch, den 20.06.12
Wenn wir an die Kokosnuss und ihre kulinarischen Möglichkeiten denken, fällt uns zunächst das Fruchtfleisch ein. Wir genießen es kühl und frisch. Auch Kokosnussmilch ist aus unsere Küche kaum mehr weg zu denken. Gerade bei leckeren asiatischen Gerichten ist sie eine zentrale Grundlage.
Das Wasser der Kokosnuss war mir bisher aber nur als Nebenprodukt bekannt. Das ist eine Bildungslücke. Dabei ist es in den Tropen eines der populärsten Getränke. Kokosnusswasser ist eine klare Flüssigkeit, die in jungen grünen Kokosnüssen vorkommt. Um an das Wasser zu kommen werden die Nüsse ein paar Monate früher geerntet als die braune Kokosnuss, die man bei uns üblicherweise kaufen kann. Das hat einen zentralen Grund: Zu diesem Zeitpunkt hat das Kokosnusswasser den höchsten Nährwert.
Aktuell entwickelt sich Kokoswasser für die Freunde der Fitness und verschiedener Lifestylefiguren zu einem echten Star. Es ist fast kalorienfrei und schmeckt trotzdem lecker. Unser übliches Mineralwasser kann es da voll ausstechen und auch die sonstigen Getränke aus dem Fitnessstudio sehen alt aus. Das Wasser hat nur eine minimale milchige Note mit einem Hauch von Kokosgeschmack. Kokoswasser ist von Natur aus isotonisch und voll mit Vitaminen und Mineralstoffen, von denen auch wir als Normalsterbliche profitieren können.
Das hier angebotene Kokoswasser von Kulau ist selbstverständlich Bio zertifiziert.
Ich trinke Kokoswasser eiskalt auf dem Sommerbalkon und träume dabei von meinem letzten Tropenerlebnis.
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