Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Donnerstag, den 10.10.24

Entdecken Sie unsere Kürbisvielfalt!

Wusstest du, dass die Stammform der Kürbisse schon vor etwa 8000 Jahren von den Indianern im tropischen Amerika kultiviert wurde? Das schnell wachsende Gemüse wurde als Speisekürbis genutzt, wobei die Wildformen bittere Früchte hatten. Deshalb wurden vermutlich vor allem die nährstoffreichen Samen verwendet.

Im Laufe der Zeit haben sich eine erstaunliche Anzahl von Arten, Unterarten und Varietäten entwickelt, und die botanische Systematik der Kürbisgewächse ist ziemlich kompliziert. Es gibt Riesenkürbisse oder Speisekürbisse, Zucchinis, den Hokkaido oder Butternut, den Muscade de Provence, den Spaghettikürbis, Zierkürbisse und viele andere mit großen, kleinen, langen, kurzen, runden, länglichen und keulenförmigen, weißen, gelben, orangenen, grünen, glatten und rauen Früchten.

Man unterscheidet auch Sommerkürbisse mit ihrer feinen, essbaren Schale, wie die Zucchini, von den dickschaligen, gut lagerfähigen Winterkürbissen. Botanisch gesehen gehört die Kürbisfrucht zu den Beeren – erstaunlich, oder? Die größte Beere der Welt, denn Kürbisse können mehrere hundert Kilogramm schwer werden!

Fruchtfleisch in kräftigem Orange. Der Hokkaido ist die beliebteste Kürbissorte in Deutschland, da er einfach in der Zubereitung ist. Die dünne Schale kannst du mitgaren und essen. Perfekt für cremige Kürbissuppen, Chutney oder zum Füllen. [zu den Kürbis Hokkaido]

Dieser Kürbis gehört zu den Moschuskürbissen. Er hat viel Fruchtfleisch und nur wenige Kerne. Sein würzig-nussiger, buttriger Geschmack macht ihn ideal zum Überbacken, für Püree oder Suppen. Es empfiehlt sich, den Kürbis zu schälen. [zu den Kürbis Butternut]

Der Muscade de Provence hat sehr saftiges Fruchtfleisch mit einem zart-würzigen Aroma und einer feinen Muskatnote. Er kann bis zu 10 bis 15 kg wiegen. Die Schale ist essbar, aber sehr hart, deshalb solltest du sie besser entfernen. Besonders lecker als cremiges Püree, in Suppen, als Backzutat oder im Ofen gebacken. [zu den Kürbis Muscade de Provence]

Dieser Kürbis gehört zu den Gartenkürbissen. Sein hellgelbes, leicht nussig schmeckendes Fruchtfleisch zerfällt beim Kochen in spaghettiähnliche Fasern. Du solltest ihn am besten im Ganzen garen und wie Spaghetti genießen. Die Schale ist nicht essbar. [zu den Spaghetti-Kürbis]

Die Zucchini gehört zu den Sommerkürbissen und ist besonders vielseitig in der Küche. Ihr mildes, leicht nussiges Aroma macht sie zur perfekten Zutat für unzählige Gerichte. Zucchini können roh in Salaten, gegrillt, gebraten, gefüllt oder in Suppen und Aufläufen verwendet werden. Da die Schale sehr dünn ist, kannst du sie problemlos mitessen, was die Zubereitung besonders einfach macht. Ob als Zoodles (Zucchini-Nudeln) oder im Kuchen - Zucchini bringt Frische und Leichtigkeit auf den Teller. [zu den Zucchini]



* alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

   Dieser Artikel wird bei Zusammenstellung Ihrer Bestellung auf der Grundlage des Grundpreises nach exaktem Gewicht berechnet.