Geschmack
Die Grundzutaten der bekannten Chorizo sind aber immer Schweinefleisch und Schweinespeck, Salz, Knoblauch und vor allem aber bestimmt ein edelsüsser, milder oder scharfer Paprika den mehr oder weniger intensiven Geschmack, von scharf bis leicht süss.
Verarbeitung & Herstellung
Die Paprikasalami Chorizo ist generell wohl die beliebteste und bekannteste Wurstsorte in Spanien. Sie ist in ganz Spanien zu finden und wird je nach Region in den verschiedensten Varianten bzw. nach eigenen traditionellen Rezepten hergestellt.
Sonstiges
Die Bio Chorizo ( sei es in Scheiben oder am Stück ) ist 3 Monate ( 90 Tage ) luftgetrocknet und ist somit voll ausgereift und enthält kein Phosphat.
Hersteller
Unternehmenskontakt: Embutidos El Enebral S.A.; Oreja El Areal; 40176 Segovia; +34(921)533888
Im Juni 2.001 fingen wir mit der Bio Schweineaufzucht an, im Januar 2002 wurden von uns die ersten Bio Wurstwaren
hergestellt und Ende 2002 präsentierten wir den überhaupt ersten Bio-Serrano Schinken. Nach 3 Generationen in der Schinken- und Wurstherstellung garantieren wir heute erstklassige Bio Serrano Schinken und Wurstdelikatessen.
In der Provinz von Ávila ( Robledillo ) an den Ausläufern des Gebiergzuges Sierra de Gredos bedindet sich unsere Bio Schweine-Aufzucht "El Bardalejo". Hier haben wir zwischen Granitfelsen 8 Hektar Land eingezäunt und die Ställe, das Lager für Biofutter, Büro und Räume für das Personal gebaut.
Es handelt sich um eine semi-intensive Aufzucht mit viel freiem Auslauf wo sich die Tiere wohlfühlen. Auch werden unsere Schweine mit einer ausgeglichenen, variierten und reichhaltigen Bio Futterdiät versorgt, die wiederum an den Jahreszeiten und dem Alter entsprechend angepasst wird. Wir geben unseren Tieren Futter ( Gerste, Weizen, Mais, Kastanien, Sonnenblumenkerne etc. ) das ausschliesslich aus dem ökologischem Anbau stammt. Nicht in Frage kommen Tiermehle, Gen-Futtermittel und Wachstumsförderer.