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Hirse Vollkorn Nudeln, glutenfrei

Hirse Vollkorn Nudeln

Werz

200 gr

Artikelbild: Hirse Vollkorn Nudeln, glutenfrei


Artikel-Nr.: 1932

Zutaten

Hirse* (95%), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Meersalz, Wasser;

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.566 kj (374 kcal)
Fett 3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 68,9 g
davon Zucker 1,7 g
Eiweiß 10,8 g
Salz 1,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse
  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19021990

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Soja

Ausschluß garantiert: Gluten

Rezeptempfehlung

1,5 Liter kochendes Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Hirsenudeln ins Wasser geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen ( das Wasser darf nicht brodeln) De Nudeln kalt abschrecken und sofort servieren.

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: kühl und trocken

Verarbeitung & Herstellung

Glutenfreie Nudeln ohne Ei

Verarbeitung/Zubereitung: 1,5 ltr. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hirsenudeln ins Wasser geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen (das Wasser darf nicht brodeln!). Die Nudeln kalt abschrecken und sofort servieren

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: kühl und trocken

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Naturkornmühle Werz; Stäffeleswiesen 28; 89522 Heidenheim an der Brenz; +49 (07321) 51018

Begeisterung und Überzeugung ließen vor nunmehr 33 Jahren den jungen Bäckermeister Karl-Otto Werz und seine
Frau Else den Schritt zur Vollwertkost gehen und die ersten Vollkornbrote aus biologisch- dynamischem Getreide backen. Maßgebliche Impulse erhielt Bäckermeister Werz vom Arbeitskreis Gesundheitskunde, dem namhafte Persönlichkeiten angehören und dem er 1967 beitrat. Denken und Handeln des Familienbetriebes hin zu mehr Verantwortung für Mensch und Natur war seitdem sein Leitmotiv.

Dies hatte spürbare Konsequenzen für seine weitere Entwicklung, denn alle Ideen, Zeit und Energie wurden nicht - wie häufig branchenüblich - zur industriemäßigen Herstellung von Weißmehlbrot und -backwaren eingesetzt, sondern für die Entwicklung und handwerkliche Herstellung von schmackhaften und bekömmlichen Vollkornbroten und -brötchen.


Der Anfang mit der Steinmühle

Es begann mit dem Kauf einer Steinmühle und dem Einsatz von Demeter-Getreide, aus dem Karl-Otto Werz vollwertige Brote, Brötchen und Kuchen herstellte. Die Marke "naturkorn" wurde beim Patentamt angemeldet und ist gesetzlich geschützt. Zu den anfänglichen Vollkornbroten und -brötchen kamen bald der erste deutsche Vollkornzwieback und der Knusper-Keks als erster deutscher Vollwertkeks. Stets hat Bäckermeister Werz sich und seinem Familienbetrieb hohe Ziele gestellt, denen er bis heute treu geblieben ist.

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1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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