Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Hirse-Nudeln glf.

Werz

200gr

Artikelbild: Hirse-Nudeln glf.


Artikel-Nr.: 1932

Zutaten

Hirse* (95%), Verdickungsmittel Guarkernmehl*, Meersalz, Wasser

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1631.00 kJ
Eiweiß 11.30 gr
Kohlenhydrate 71.80 gr
Fett 4.10 gr
davon unges. Fette 0.90 gr
Zucker 1.40 gr
Broteinheit 1 BE = 6.00 gr

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Ursprungsland

  • Diverse Länder
  • Deutschland
  • Europäische Union

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Soja

Ausschluß garantiert: Gluten

Rezeptempfehlung

1,5 Liter kochendes Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Hirsenudeln ins Wasser geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen ( das Wasser darf nicht brodeln) De Nudeln kalt abschrecken und sofort servieren.

Verarbeitung & Herstellung

Die Hirsenudeln sind glutenfrei und aus 100 % Öko Hirse hergestellt. Sie eignen sich zur glutenfreien Ernährung.
Die Hirsenudeln sind ohne Eier hergestellt und deshalb cholesterinfrei.

Hersteller

Unternehmenskontakt: Naturkornmühle Werz; Stäffeleswiesen 28; 89522 Heidenheim an der Brenz; +49 (07321) 51018

Begeisterung und Überzeugung ließen vor nunmehr 33 Jahren den jungen Bäckermeister Karl-Otto Werz und seine
Frau Else den Schritt zur Vollwertkost gehen und die ersten Vollkornbrote aus biologisch- dynamischem Getreide backen. Maßgebliche Impulse erhielt Bäckermeister Werz vom Arbeitskreis Gesundheitskunde, dem namhafte Persönlichkeiten angehören und dem er 1967 beitrat. Denken und Handeln des Familienbetriebes hin zu mehr Verantwortung für Mensch und Natur war seitdem sein Leitmotiv.

Dies hatte spürbare Konsequenzen für seine weitere Entwicklung, denn alle Ideen, Zeit und Energie wurden nicht - wie häufig branchenüblich - zur industriemäßigen Herstellung von Weißmehlbrot und -backwaren eingesetzt, sondern für die Entwicklung und handwerkliche Herstellung von schmackhaften und bekömmlichen Vollkornbroten und -brötchen.


Der Anfang mit der Steinmühle

Es begann mit dem Kauf einer Steinmühle und dem Einsatz von Demeter-Getreide, aus dem Karl-Otto Werz vollwertige Brote, Brötchen und Kuchen herstellte. Die Marke "naturkorn" wurde beim Patentamt angemeldet und ist gesetzlich geschützt. Zu den anfänglichen Vollkornbroten und -brötchen kamen bald der erste deutsche Vollkornzwieback und der Knusper-Keks als erster deutscher Vollwertkeks. Stets hat Bäckermeister Werz sich und seinem Familienbetrieb hohe Ziele gestellt, denen er bis heute treu geblieben ist.

Unsere Topseller im Bereich Nudeln:

Hartweizen-Hirse-Spaghetti, bronze
2,09 €1
[ 4,18 €  / 1000gr ]
Hirse-Nudeln glf.
2,93 €1
[ 1,47 €  / 100gr ]
Hartweizen-Hirse-Maccheroni, bronze
2,09 €1
[ 4,18 €  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular