Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Carob Reis Stange, glutenfrei

Carob Reis Stange

Werz

50 gr

Artikelbild: Carob Reis Stange, glutenfrei


Artikel-Nr.: 99213

Zutaten

Reis Vollkornmehl*(32%), Palmöl*, Reissirup* (Reis*, fermentiert, Wasser), MANDELN*(8%), Carob-Pulver*(7%), Reismehl*, Weinstein-Backpulver* (Maisstärke*, Säurungsmittel: Kaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Meersalz; Gebäck mit 13% Mandelcreme und 13% Carobglasur;

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 2.197 kj (525 kcal)
Fett 31,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,7 g
Kohlenhydrate 52,5 g
davon Zucker 19,6 g
Eiweiß 4,9 g
Salz 0,3 g

Allergiehinweis

Schalenfrüchte

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse
  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19053111

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: kühl und trocken

Anwendung/passt zu

Vollwertiges Gebäck mit Mandelcremefüllung als Zwischenmahlzeit oder Pausensnack.

Verarbeitung & Herstellung

Feines glutenfreies Gebäck mit Füllung und Glasur

Verarbeitung/Zubereitung: Vollwertiges Gebäck mit Mandelcremefüllung als Zwischenmahlzeit oder Pausensnack.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: kühl und trocken

Süssungsmittel: Reissirup

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Naturkornmühle Werz; Stäffeleswiesen 28; 89522 Heidenheim an der Brenz; +49 (07321) 51018

Begeisterung und Überzeugung ließen vor nunmehr 33 Jahren den jungen Bäckermeister Karl-Otto Werz und seine
Frau Else den Schritt zur Vollwertkost gehen und die ersten Vollkornbrote aus biologisch- dynamischem Getreide backen. Maßgebliche Impulse erhielt Bäckermeister Werz vom Arbeitskreis Gesundheitskunde, dem namhafte Persönlichkeiten angehören und dem er 1967 beitrat. Denken und Handeln des Familienbetriebes hin zu mehr Verantwortung für Mensch und Natur war seitdem sein Leitmotiv.

Dies hatte spürbare Konsequenzen für seine weitere Entwicklung, denn alle Ideen, Zeit und Energie wurden nicht - wie häufig branchenüblich - zur industriemäßigen Herstellung von Weißmehlbrot und -backwaren eingesetzt, sondern für die Entwicklung und handwerkliche Herstellung von schmackhaften und bekömmlichen Vollkornbroten und -brötchen.


Der Anfang mit der Steinmühle

Es begann mit dem Kauf einer Steinmühle und dem Einsatz von Demeter-Getreide, aus dem Karl-Otto Werz vollwertige Brote, Brötchen und Kuchen herstellte. Die Marke "naturkorn" wurde beim Patentamt angemeldet und ist gesetzlich geschützt. Zu den anfänglichen Vollkornbroten und -brötchen kamen bald der erste deutsche Vollkornzwieback und der Knusper-Keks als erster deutscher Vollwertkeks. Stets hat Bäckermeister Werz sich und seinem Familienbetrieb hohe Ziele gestellt, denen er bis heute treu geblieben ist.

Unsere Topseller im Bereich Knabbereien:

Demeter Dinkel Rübli, vegan
2,82 €1
[ 18,80 € /kg ]
Käpt'n Keks Dinkel
2,40 €1
[ 7,27 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular