TanteLy Gold Orangenblütenhonig
Bioblütenhonig
TanteLy
275 gr
Artikel-Nr.: 98762
|
Zutaten
Blütenhonig*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.282 kj (306 kcal) |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
75,0 g |
davon Zucker |
75,0 g |
Eiweiß |
0,4 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Verarbeitungsland / Verpackungsland
Deutschland Zollrechtliches Land (intrastat)
Spanien
Zolltarifnummer
04090000
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Verarbeitung & Herstellung
Unser Orangenblütenhonig wird in den Orangengärten Spaniens oder Italiens gesammelt. Dort locken die immergrünen Orangenbäume die Bienen mit ihrer weißen, sternförmigen Blüte, aus deren Nektar eine außergewöhnliche Honigspezialität entsteht. Der feincremige, fast weiße Orangenblütenhonig hat einen blumigen Geschmack mit einer feinen Zitrusnote.
Verarbeitung/Zubereitung: Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monate nicht geeignet.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Walter Lang GmbH; Am alten Sicherheitshafen; 28197 Bremen; + 49 (0421) 527174-11
Ausgewählte Bio-Honigspezialitäten
Im Jahr 1974 hat Walter Lang damit begonnen, den ersten Honig unvermischt, d.h. so, wie die Biene ihn erzeugt und der Imker ihn geschleudert hat, schonend aufzubereiten und abzufüllen. Seine ersten Imker-Erfahrungen machte Walter Lang in Südfrankreich, in der wunderschönen Provence. Fasziniert von den blühenden Lavendelfeldern und den darin summenden Bienen entstand so der erste eigene Honig. Nach und nach zog es Walter Lang in die entlegensten Ecken dieser Erde und es entstanden so mehr als 35 erlesene Honigspezialtäten aus fünf Kontinenten. Jede Sorte spiegelt die einzigartige Blütenvielfalt der Region wider und verfügt über einen ganz individuellen Charakter.
Aus der Faszination für Bienen und der Vielfalt der Sorten hat sich rund um Honig unsere Lebensaufgabe entwickelt.
Die Qualitätsphilosophie
Von Anfang an war es wichtig, ein möglichst authentisches und natürliches Produkt mit höchster Qualität anzubieten. Im Laufe der Zeit wurde auf der ganzen Welt der direkte Kontakt zu den Imkern aufgebaut und selbst viele Bio-Honigprojekte ins Leben gerufen.
Die Qualität vor allem die Gesundheit der Bienen ist wichtig, denn nur, wenn es den Bienen gut geht, können wir Honig mit hoher Qualität und Güte ernten. Außerdem werden nur reife Honige aus verdeckelten Waben geerntet, sorgfältig kalt geschleudert, schonend und werterhaltend aufbereitet. Es wird darauf geachtet, dass keine kleinen Wachspartikel den flüssigen Honig trüben können und dass kristalline Honige vor der Abfüllung langsam cremig gerührt werden. Erst dann werden sie behutsam abgefüllt und sicher verschlossen.
Richtlinien zur ökologischen Bienenhaltung
Der Namensgeber und Firmengründer, Walter Lang, hat bereits Mitte der 1980er Jahre maßgeblich an der Entstehung und Entwicklung der Richtlinien zur ökologischen Bienenhaltung mitgewirkt. Diese Richtlinien sind elementar, da durch sie ein Endprodukt mit hoher Güte, lückenloser Transparenz und größtmöglicher Rückstandsfreiheit gewährleistet werden kann.
In der Imkerei wird nach den deutschen Bioland-Richtlinien gearbeitet und ca. 750 Bienenvölker bewirtschaftet. Die Bienenvölker wandern in traditionsreichen, heimischen Regionen. Neben der naturnahen und artgerechten Bienenhaltung gehört die sorgfältige Auswahl der Trachtgebiete und Trachtpflanzen, die in enger Zusammenarbeit mit den örtlichen Landwirten und Förstereien zu treffen sind, zur Philosophie von Walter Lang.
Die Imkerei ein wichtiger Beitrag zum Naturschutz
Die Imkerei leistet einen sehr wichtigen Beitrag zum Erhalt der Natur und sorgt für eine große Pflanzenvielfalt in der jeweiligen Region. Mehr als 80 % aller Blütenpflanzen sind auf die Bestäubung durch die Bienen angewiesen.
Die Imkerei ist auch eine Quelle für Erfahrungen und eine wertvolle Unterstützung für die Betreuung, sowie die Aus- und Weiterbildung der festen Partner in Europa und Übersee. Aufbauend auf den natürlichen Ressourcen der jeweiligen Region haben die Imker dort eine langfristige Perspektive.
Weltweit birgt die Imkerei eine große Chance für die Zukunft der Menschen, denn sie ist auch in Gebieten möglich, in denen eine normale landwirtschaftliche Nutzung mit Intensivkulturen ausgeschlossen ist. So kann sie helfen die Landflucht zu verhindern und den Menschen eine Existenz in einzigartigen Naturregionen zu sichern.
Unsere Topseller im Bereich Brotaufstriche:
8,91 €1
[ 12,73 € /kg ]
15,74 €1
[ 78,70 € /kg ]
13,64 €1
[ 27,28 € /kg ]